20 октября 2012, 12:11

Традиционные завтраки из разных стран мира по версии LIFE

В 1972 году американский журнал LIFE  опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака.
Традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE):

4

16 октября 2012, 12:00

Кулинарные рецепты на Хэллоуин

Первый рецепт очень прост: берем пластиковые трубочки, заполняем их смесью для приготовления желе и убираем в холодильник не менее чем на 8 часов.
Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.
Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа.

2

08 октября 2012, 13:17

Завтрак от папы

39-летний веб-дизайнер — отец двух детей, часами придумывает новые идеи, чтобы сделать пищу более интересней.

+

04 октября 2012, 13:02

Что говорят иностранцы о русской еде

Консервированные огурцы, нарезной батон, салат из крабовых палочек и другая еда, которая кажется проживающим в Москве иностранцам подлинно русской.
Хоакин Адриан Каудильо Пиньа – летчик, 23 года, Мексика

+

02 октября 2012, 12:09

8 лучших продуктов для красоты

Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что все, что поступает в наш организм, оказывает большее влияние на нашу внешность, чем ранее считалось.
Здоровая еда улучшает здоровье, повышает уровень энергии, позволяет сберечь фигуру. Однако ученых более волновал вопрос, как еда оказывает влияние на состояние кожи, волос, зубов и сделали ряд важных открытий.

+

01 октября 2012, 12:54

Шоколад с самыми необычными вкусами

Шоколад является одним из самых популярных товаров на планете: в 2011 году мировые продажи шоколадных изделий впервые в истории перешагнули отметку в $100 млрд, а с 1995 года во многих странах мира 11 июля даже отмечают всемирный день этого лакомства. В России регулярно употребляют шоколад около 82% граждан, а в Европе и США этот показатель еще выше. Правда, не так давно Международный центр тропического сельского хозяйства напугал сладкоежек новостью о том, что к 2050 году из-за изменения климата шоколад может стать деликатесом. А пока этого не случилось, производители сладостей изобретают новые сочетания вкусов и начинок шоколада, причем необычные плитки от известных производителей продаются по вполне приемлемым ценам.
Шоколад из верблюжьего молока

+

27 сентября 2012, 11:27

Малоизвестные приправы

Паста, приготовленная из красных перцев, баклажанов, чеснока и перцев чили, ажвар – это популярная приправа в сербской кухне. Как вы решите его съесть – целиком оставлено на ваше усмотрение. На Балканах ажвар популярен как самостоятельный салат, но его также часто используют как пасту. Красные перцы могут быть заменены на более острые сорта, делая блюдо ещё более пряным.
Рекомендованное использование:
Ажвар – прекрасная приправа для хот догов и бутербродов.

+

24 сентября 2012, 17:39

Винтажные сладости

Чикагская компания Vintage Confections (Винтажные сладости) производит оригинальные леденцы и карамели.

+