06 мая 2012, 17:03

Блюда, получившие название в честь людей

Блюдо, названное в честь какой-нибудь знаменитости, как правило, представляет собой  безумно дорогой кулинарный шедевр, который не только мастерски приготовлен, но еще и изысканно оформлен. Но иногда их изобретают и совершенно случайно, вовсе не имея ни времени, ни желания, ни даже достаточно продуктов, чтобы колдовать над диковинным блюдом.

+

23 апреля 2012, 13:36

Коктейль "Кровоизлияние в мозг"

Несмотря на внешний вид, коктейль «Кровоизлияние в мозг» обладает нежным сливочным вкусом.

+

21 апреля 2012, 11:24

Пирожные из насекомых

По случаю выхода книги: «Поваренная книга с насекомыми» в Нидерландах, организаторы мероприятия пытались побить мировой рекорд на самый большой торт с кузнечиком.

+

13 апреля 2012, 11:46

Блюда для гурманов

Мир экзотических и дорогих блюд настежь открыт для современных гурманов. Самые недоступные ранее блюда сегодня могут оказаться на столе любого желающего. Единственным условием выступает финансовая возможность купить эти блюда.

+

13 апреля 2012, 11:36

Еда в тюбиках для советских космонавтов

Раньше, практически всю еду для космонавтов, помещали в тюбики. Сейчас в тюбики, а точнее в тубы, помещают только приправы (кетчупы, соусы и т.п.) к еде космонавтов, а большую часть еды поставляют космонавтам в сублимированном виде (в виде твердых параллелепипедных образований в вакуумной упаковке).

+