09 ноября 2011, 19:52

Итальянский сыр Касу Марцу

Касу марцу — итальянский сыр с живой начинкой.
Его готовят, выдерживая дольше обычной стадии ферментации, дожидаются пока сыр не станет подгнивать и запускают личинок специальной сырной мухи.
Вместе с этими личинками, размер которых не превышает 8 мм, сыр подают к столу.
Желающим отведать такое блюдо советуют закрывать глаза, ведь эти червячки могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров!

2

06 ноября 2011, 19:55

10 самых вредных и самых полезных продуктов

Какие продукты можно считать опасными, а какие – полезными для здоровья? Как не ошибиться и выбрать не только вкусные, но и качественные? Попробуем разобраться.

+

29 октября 2011, 10:24

Краска для продуктов

Food Finish совместно с The Deli Garage придумали специальные спреи, которая красят продукты и кондитерские изделия пищевым красителем. Удобный аэрозольный баллончик гарантирует красивый результат — хромовую форель или позолоченные головки спаржи. Аэрозоль абсолютно безопасен и не имеет никакого вкуса.

+

25 октября 2011, 19:20

Портреты на печенье

Отличный подарок — печенье в виде вашего лица!

1

23 октября 2011, 10:00

За один доллар

Когда американец Джонатан Блауштайн купил 10 ягод ранней черники из Калифорнии за один доллар, эта цена его слегка огорчила. Не потому, что так дорого, а потому что за месяц до этого за доллар он купил 17 таких же ягод привезенных из Чили. Джонатана поразило, что черника, которую везли 800 миль из-за границы стоит в два раза дешевле калифорнийской.

+

17 октября 2011, 11:39

Алкогольные коктейли, полезные для организма

Британские ученые доказали: два бокала шампанского в день являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, некоторые коктейли полезны для здоровья ничуть не меньше.

+

16 октября 2011, 10:48

Книга рецептов от IKEA

Компания IKEA помимо всяческих товаров для дома – мебели, декора и так далее, издает кулинарные книги, где можно найти все – от рецептов приготовления суши до домашней выпечки. Для каждого из рецептов в книге представлены две фотографии – снимок необходимых ингредиентов и снимок уже готового блюда. Первый – напоминает фотографию разобранной мебели, которую нужно собрать воедино в домашних условиях.

3