09 июня 2011, 10:22

Жареное мороженое (7 фото)

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

  • +21

8

02 июня 2011, 11:01

10 самых знаменитых коктейлей

10 место:
Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

  • +9

+

31 мая 2011, 21:15

Вкусные блюда из насекомых

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых


  • +11

2

24 мая 2011, 16:05

Американская еда (18 фото)

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.

А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.

  • +16

+

25 апреля 2011, 22:11

Самые дорогие продукты мира

В мире существуют не просто дорогие, а очень дорогие продукты. Порой сложно понять, почему килограмм обычного, на первый взгляд, картофеля стоит 20 тысяч рублей, а пакетик чая и того больше – десятки тысяч долларов. Но, оказывается, всему есть объяснение.

Шафран

Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран — не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

  • +6

1