05 августа 2011, 11:37
Необычные десерты
Если уж художники и другие творческие личности умудряются вязать еду и делать украшения в виде еды, то почему бы не придумать, как использовать в творчестве настоящие продукты питания? Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller) сооружает из сырого мяса… потрясающие десерты.
Серия необычных (и наверняка несъедобных) десертов называется Sweet Meat. Почему несъедобных? Так ведь сырое мясо со взбитыми сливками и клубничным сиропом, кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, с коктейльными вишенками и в вафельном рожке, — звучит, мягко говоря, неаппетитно. Зато выглядит умопомрачительно!
Серия необычных (и наверняка несъедобных) десертов называется Sweet Meat. Почему несъедобных? Так ведь сырое мясо со взбитыми сливками и клубничным сиропом, кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, с коктейльными вишенками и в вафельном рожке, — звучит, мягко говоря, неаппетитно. Зато выглядит умопомрачительно!
27 июля 2011, 13:05
Обеды Азии
Эти обеды называются «Бенто», они очень популярны в Азии.
Фирма, которая их производит, пытается сделать их не только вкусными, но и интересными.
Фирма, которая их производит, пытается сделать их не только вкусными, но и интересными.
22 июля 2011, 14:49
Еда через микроскоп (19 фото)
Карэн Алперт из Сан-Франциско специализируется на фотографировании продуктов питания и готовых блюд. Но полтора года тому назад она решила поэскпериментировать и начала делать снимки с помощью электронного микроскопа.
1