25 апреля 2011, 22:11

Самые дорогие продукты мира

В мире существуют не просто дорогие, а очень дорогие продукты. Порой сложно понять, почему килограмм обычного, на первый взгляд, картофеля стоит 20 тысяч рублей, а пакетик чая и того больше – десятки тысяч долларов. Но, оказывается, всему есть объяснение.

Шафран

Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран — не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

  • +6

1

25 апреля 2011, 09:59

Еда (163 фото)

Огромная коллекция фотографий еды.

  • +24

3

12 апреля 2011, 09:45

Фуд порн (13 фото)

Думаете, креатив в еде — это необычное оформление блюда или непривычное сочетание ингредиентов?
А вот и нет. Вполне обычные продукты можно представить в таком виде, что не сразу и съесть решишься.

Паста — бекон
Каждый тюбик с жидким беконом рассчитан на 16 порций – эквивалент 64 кусочков бекона

  • +10

2

08 апреля 2011, 11:15

Необычные алкогольные напитки (18 фото)

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

  • +5

1

15 марта 2011, 13:36

Китайские яйца в моче молодых мальчиков (4 фото)

Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (один юань равен приблизительно 4,3 рубля).

  •  0 

3