19 октября 2010, 19:36

Подборка фактов о еде (24 фото)

Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть.

  • +7

1

14 октября 2010, 16:56

Обед в воздухе (16 фото)

Чтобы отметить третью годовщину своих полетов на Гавайи, в течение октября месяца авиакомпания «Alaska Airlines» продает на своих рейсах обеды в гавайском стиле, как например эту сырную тарелку с тропическим фруктами. Одна такая порция стоит 7 долларов.

  • +8

+

13 октября 2010, 11:51

Удиви друзей своими кулинарными способностями (9 фото)

Посмотрите рецепт, который заставит ваших друзей задуматься. Они останутся приятно удивленны и весь вечер будут расспрашивать: «А как это сделать?»
Удиви друзей своими кулинарными способностями (9 фото)

  •  0 

+

13 октября 2010, 11:42

Что можно купить на 1$ (19 фото)

Когда американец Джонатан Блауштайн купил 10 ягод ранней черники из Калифорнии за один доллар, эта цена его слегка огорчила. Не потому, что так дорого, а потому что за месяц до этого за доллар он купил 17 таких же ягод привезенных из Чили. Джонатана поразило, что черника, которую везли 800 миль из-за границы стоит в два раза дешевле калифорнийской.

  • +1

+

12 октября 2010, 12:19

Гигантский омлет из Турции (6 фото)

Накануне в турецкой столице был приготовлен самый большой в мире омлет, вес которого составил 4,4 тонны. Рекорд сразу же был занесен в Книгу Гиннесса.

  •  0 

+

07 октября 2010, 19:47

Изготовление сырокопчёной и сыровяленой колбасы (35 фото+текст)

Сырокопчёная колбаса является самым трудоёмким и порой не предсказуемым продуктом, производящимся на любом предприятии. Сложность изготовления данного вида колбас обусловлена многими факторами (погодные условия, температура окружающей среды, экологическая обстановка и.т.д.).
Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например:

* мясо только взрослых животных 3-5лет
* шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления
* специи обезвреженные, стерилизованные
* соль выварочная высшего сорта специальной очистки
* белковая оболочка хорошо «дышащая» и не имеющая обсемененность микроорганизмами
и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас. Также необходимо и специальное совершенное оборудование, например:

  •  0 

+

22 сентября 2010, 16:10

Котлеты для McDonald’s (21 фото)

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.
В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

  •  0 

+

14 сентября 2010, 13:29

В Армении изготовлен самый большой шоколад в мире (3 фото)

Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10- летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

  •  0 

+