06 сентября 2010, 23:12

Бутерброды (30 фото)

Настоящие произведения кулинарно-бутербродного искусства.

  • +5

+

30 августа 2010, 12:24

Невероятные алкогольные напитки по мнению Forbes (10 фото)

Крысиное вино (Китай, Корея)
Крепость: 40-57 градусов

Цена: зависит от региона и качества напитка
китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.

  • +3

+

16 августа 2010, 12:09

Производство сахара в Таиланде (11 фото)

Тайское словосочетание «нам тан мапрао» дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание — на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер — туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. Фермер надрезает острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

  • +2

+

02 августа 2010, 12:58

Уникальные сорта пива (13 фото)

Название этого пива говорит само за себя, оно действительно содержит молоко. Идея пришла в голову одному владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо, он стал производить пиво под название «Билк» (30% молока и 70% пива), чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь мвоим друзьям-фермерам. Процесс производства этого пива, такой же как и остального, единственное отличие, это присутствие молочного аромата. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

  • +1

+