07 октября 2010, 19:47

Изготовление сырокопчёной и сыровяленой колбасы (35 фото+текст)

Сырокопчёная колбаса является самым трудоёмким и порой не предсказуемым продуктом, производящимся на любом предприятии. Сложность изготовления данного вида колбас обусловлена многими факторами (погодные условия, температура окружающей среды, экологическая обстановка и.т.д.).
Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например:

* мясо только взрослых животных 3-5лет
* шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления
* специи обезвреженные, стерилизованные
* соль выварочная высшего сорта специальной очистки
* белковая оболочка хорошо «дышащая» и не имеющая обсемененность микроорганизмами
и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас. Также необходимо и специальное совершенное оборудование, например:

  •  0 

+

22 сентября 2010, 16:10

Котлеты для McDonald’s (21 фото)

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.
В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

  •  0 

+

14 сентября 2010, 13:29

В Армении изготовлен самый большой шоколад в мире (3 фото)

Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10- летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

  •  0 

+

06 сентября 2010, 23:12

Бутерброды (30 фото)

Настоящие произведения кулинарно-бутербродного искусства.

  • +5

+

30 августа 2010, 12:24

Невероятные алкогольные напитки по мнению Forbes (10 фото)

Крысиное вино (Китай, Корея)
Крепость: 40-57 градусов

Цена: зависит от региона и качества напитка
китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.

  • +3

+

16 августа 2010, 12:09

Производство сахара в Таиланде (11 фото)

Тайское словосочетание «нам тан мапрао» дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание — на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер — туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. Фермер надрезает острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

  • +2

+