03 марта 2013, 08:58

Фотографии планеты Земля

Конкурс фотографий Environmental Photographer of the Year 2013 — это один из наиболее быстро растущих фотоконкурсов в мире. Он посвящен проблемам окружающей среды, постоянно меняющимся и часто неустойчивым отношениям между человеком и миром природы.


Очередь в крупнейший в мире ресторан быстрого питания McDonald’s. Необычный «экологичный» дизайн олимпийского ресторана разрабатывался в течение трех лет. Здание состоит из двух этажей, каждый из которых в длину составляет примерно половину футбольного поля. (Фото Josh Redman)



Бензовоз на пыльной дороге в Уганде. (Фото Thomas White)



Особенности национальных перевозок в Бангладеше. (Фото Md. Khalid Rayhan Shawon)



Сбор риса в Индонезии. (Фото Alamsyah Rauf)



Старый телевизор. Маленькое счастье маленьких людей, живущих в трудных условиях. Нуакшот, Африка. (Фото Igor Petkovic)



Лес колчановых деревьев ночью. (Фото Florian Breuer)



Plasticos — так на разговорном называются оранжереи для выращивания овоще, которые распространяются на юге Испании с ужасающей быстротой, захватывая все новые территории, оставляя лишь островки с домами. Из космоса они выглядят как море пластика, поэтому такое название. (Фото Steve Brockett)



Эти горы мусора находятся не где-нибудь, а в Лондоне.



Жизнь на свалке в Гане. По оценке Организации Объединенных Наций, до 50 млн. тонн токсичных электронных отходов накапливается ежегодно во всем мире. (Фото Kai Loeffelbein)



Хозяин тащит свою погибшую от суровой зимы овцу в могильник недалеко от своей юрты. Архангай, Монголия. (Фото Alessandro Grassani)



Это вековое здание на окраине города Дакка в Бангладеше. захолустье, в котором живут 80 семей. (Фото Akash)



Река Буриганга протекает около столицы Бангладеш. Сюда сваливают отходы текстильной промышленности. Фотограф заснял пожар на этой свалке и одиночного борца с огнем. Дакка, Бангладеш, 1 ноября 2012. (Фото Akash)



Железнодорожная станция во Франкфурте, Германия. (Фото Steve Morgan)



Город-призрак на побережье Испании. В этой стране наблюдается кризис недвижимости, 1.2 миллиона пустующих домов и квартир. С молотка уходят целые городки, цены на жилье стремительно падают…(Фото Steve Broket)



Солончак Уюни — крупнейшее в мире высохшее соляное озеро на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3 650 метров над уровнем моря. Внутренняя часть озера покрыта слоем поваренной соли толщиной от 2 до 8 метров. (Фото Javier Arcennilas)



Безжизненный ландшафт. В этом районе из-за активно разрабатывающихся угольных шахт нет ни овец, ни крупного рогатого скота. Чтобы хоть как-то оживить пейзаж, местные власти изготовили 120 скульптур овец, коров, лошадей, верблюдов и расставили их по округе. (Фото Lu Guang)



Город-призрак Одака. 11 марта 2011 года в Японии произошло самое мощное за всю историю этой страны землетрясение. Тогда же произошла крупная авария на АЭС «Фукусима-1», вокруг которой находится 20-километровая зоны отчуждения — территории, жители которой уже никогда не смогут вернуться домой. (Фото Pierpaolo Mittica)



Бесконечное строительство в Азии, Гонконг. (Фото Stuart Chape)



Этот снимок был сделан недалеко от города Орослань, Венгрия. В этом месте, на берегу озера находятся рыбацкие домики. Из-за находящейся поблизости электростанции вода в озере не замерзает даже в суровые морозы. (Фото Zoltan Balogh)


Источник: photovisa.ru

  • +5



Понравился пост "Фотографии планеты Земля"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: