08 февраля 2015, 12:11

Огонь и лед

Фотограф Сэм Скоулз посетил ледяные замки в штате Юта и запечатлел огонь и лед.


В США есть несколько ледяных замков. Один из них возведен в городе Линкольн, второй — в Брекенридже (штат Колорадо) и третий замок построили в городе Мидуэй (штат Юта).

Идея принадлежит Бренту Кристенсену, основателю компании Ice Castles. Все началось несколько лет назад, когда Кристенсен строил у себя во дворе лабиринты и иглу для детей. Постепенно технология совершенствовалась, и теперь все желающие могут побывать в настоящем ледяном замке.

Необычность ледяных замков заключается не только в сложности конструкции с залами и переходами, но и в том, что их толщина продолжает расти в течение всего зимнего сезона. Только в марте, с наступлением тепла, сооружения начинают таять.

Но вернемся к огню и льду. Фризлайт — это удивительное искусство «застывшего света». Фризлайт называют также светографикой, светописью и т.д., но все эти названия объединяет одно — рисование светом. Фризлайт выполняется при помощи всего нескольких основных инструментов: фотоаппарата, источника света и фантазии автора.

Застывший свет фиксируют на длинной выдержке обычно 10 до 30 секунд.

А такие снимки делают при помощи стальной ваты. Работает это следующим образом: берется стальная вата, обматывается вокруг железного основания и поджигается. Все это дело раскручивается на веревке и делаются снимки на длинной выдержке.









Источник: loveopium.ru/neobychnoe/ogon-i-led.html




Понравился пост "Огонь и лед"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: