20 марта 2012, 11:23

Новый iPad 3 вызвал ажиотаж во всем мире‎

В минувшую пятницу в продажу поступила последняя версия iPad, планшетного компьютера корпорации Apple, который превзошел ожидания практически каждого своего обладателя после выхода в 2010 году. Новый iPad имеет 9,7-дюймовый дисплей «retina» с разрешением 2047×1536 пикселей и 5-мегапиксельную камеру. Первыми обладателями нового iPad стали жители Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и Американских Виргинских островов.



1. 16 марта в США и еще девяти странах стартовали продажи третьего поколения iPad. На фото: Работница магазина на Манхэттене несет покупателям новые iPad. (EDUARDO MUNOZ/REUTERS)

2. Уже по традиции, продажи открылись в розничных магазинах Apple в 8 утра по местному времени. На фото: Сотрудница магазина на Манхэттене считает деньги, полученные от покупателя за новый iPad. (EDUARDO MUNOZ/REUTERS)

3. Работник катит тележку с новыми iPad в магазине в центре Манхэттена, Нью-Йорк. (EDUARDO MUNOZ/REUTERS)

4. Продажи планшета начались в США, Великобритании, Японии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Сингапуре, Швейцарии, Пуэрто-Рико и Американских Виргинских Островах. На фото: Покупатели стоят в очереди за новым iPad возле магазина на Манхэттене в Нью-Йорке. (EDUARDO MUNOZ/REUTERS)

5. «Продайте мне новый iPad, пожалуйста » Мурат Омаров из Казахстана дежурит в магазине в Гонконге. (TYRONE SIU/REUTERS)

6. Работники магазина аплодируют клиенту, который купил новый iPad в магазине Apple в Гонконге, Китай. (TYRONE SIU/REUTERS)

7. Главным достоинством новинки называют экран рекордно высокого разрешения — 2048x1536 точек, то есть в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. На фото: Женщина забирает свой новый iPad, заказанный заранее, в магазине Apple в Гонконге, Китай. (TYRONE SIU/REUTERS)

8. В Apple, похоже, решили отказаться от цифрового индекса в названии устройства, и везде он именуется просто «новый iPad». На фото: Мужчина стоит в очереди за новым iPad, заказанным заранее, возле магазина Apple в Гонконге, Китай. (TYRONE SIU/REUTERS)

9. Объявление гласит — «Продаю свое место в очереди». (ANDREW KELLY/REUTERS)

19. Первым в мире покупателем новенького iPad, по данным агентства Reuters, стал 34-летний австралийский прораб Дэвид Тарасенко, купивший новый iPad в салоне Telstra. Он признался: чтобы стать первым, ему пришлось заплатить. На фото: Руководитель строительства Тарасенко покупает первый iPad3 в магазине в Сиднее, Австралия. (TIM WIMBORNE/REUTERS)

11. Люди стоят в очереди за новым планшетным компьютером iPad возле магазина Apple в Сиднее, Австралия. (TIM WIMBORNE/REUTERS)

12. В Токио продажи нового iPad начались с песен и аплодисментов. (KIM KYUNG-HOON/REUTERS)

13. Радостные покупатели выбегают из токийского магазина с долгожданным планшетомэ (KIM KYUNG-HOON/REUTERS)

14. Люди стоят в очереди за новым планшетным компьютером iPad возле магазина Apple в Сиднее, Австралия. (TIM WIMBORNE/REUTERS)

15. На фото: покупатели ждут начала продаж у входа в магазин в Сингапуре. (TIM CHONG/REUTERS)

16. Apple доминирует на рынке планшетников, но в конце года в борьбу за лидерство вступит компания Microsoft, когда в продаже появятся планшетники на основе полной версии операционной системы Windows 8. (MARK BLINCH/REUTERS)

17. Люди стоят в очереди за новым планшетным компьютером iPad возле магазина Apple в Сиднее, Австралия. (TIM WIMBORNE/REUTERS)

18. В новом iPad теперь встроена 5-мегапиксельная камера. Он также может работать в мобильных сетях нового поколения 4G. При этом его можно использовать в качестве мобильной точки доступа wi-fi для других устройств. (TIM WIMBORNE/REUTERS)

19. Толщина гаджета 9,4 мм, что на 0,6 мм больше, чем у предыдущей версии iPad. (DAVID MCNEW/REUTERS)

20. Люди стоят на улице возле магазина Apple, ожидая, когда начнутся продажи нового iPad, в Мюнхене, Германия. (MICHAELA REHLE/REUTERS)

21. Один из первых покупателей нового iPad заходит в магазин Apple в Мюнхене, Германия. (MICHAELA REHLE/REUTERS)

22. Мужчина, который стал первым покупателем самой последней модели планшетного компьютера от Apple, показывает свой новый iPad в магазине в Берлине, Германия. (THOMAS PETER/REUTERS)

23. Люди стоят в очереди к магазину, ожидая, когда начнутся продажи нового планшетного компьютера iPad, в Берлине, Германия. (THOMAS PETER/REUTERS)

24. Люди стоят в очереди к магазину, ожидая, когда начнутся продажи нового планшетного компьютера iPad, в Берлине, Германия. (THOMAS PETER/REUTERS)

25. Базовая модель планшетника с объемом памяти 16 гигабайт стоит в США 500 долларов, а самый дорогой iPad с 64 гигабайтами памяти и соединением 4G обойдется в 829 долларов. (TOBY MELVILLE/REUTERS)

26. Хакеры осуществили взлом («джейлбрейк») планшета iPad третьего поколения в первые же сутки с момента поступления устройства в продажу. (TOBY MELVILLE/REUTERS)

27. Люди стоят в очереди за планшетным компьютером iPad в районе Ковент-Гарден в центре Лондона. (TOBY MELVILLE/REUTERS)

28. Спустя два с половиной часа от момента начала продаж в Лос-Анджелесе в интернете можно было видеть скриншоты работы стороннего приложения Cydia на взломанном iPad 3. (TOBY MELVILLE/REUTERS)

29. Люди стоят в очереди за планшетным компьютером iPad в Нью-Йорке. (TOBY MELVILLE/REUTERS)

30. Только-только новый iPad стартовал в продаже, как начали появляться первые недовольные пользователи. Большинство жалоб касаются перегрева нового устройства. На фото: «Продаю свое место в очереди». Снимок сделан возле одного из магазинов Apple-Store в Нью-Йорке. (TOBY MELVILLE/REUTERS)

31. Как и во всех других мобильных iOS-устройствах, в iPad отсутствует полноценная система охлаждения. Проблемы с перегревом возникали и в iPad двух предыдущих поколений, однако в новом планшете они могут проявляться сильнее из-за более мощного аккумулятора. На фото: Люди стоят на улице возле магазина Apple, ожидая, когда начнутся продажи нового iPad, в Мюнхене, Германия. (MICHAELA REHLE/REUTERS)

32. Некоторые обладатели нового планшета уже сообщают о том, что iPad автоматически отключается из-за перегрева, которое происходит под прямыми солнечными лучами. По словам одного из пользователей, его гаджет самостоятельно «вырубался» четыре раза за день. При перегреве устройство выдает сообщение, что его необходимо охладить, после чего оно перестает работать. Мужчина смотрит на свой iPad на фоне логотипа Apple возле магазина Apple в центре Шанхая, Китай. (ALY SONG/REUTERS)

33. Демонстранты стоят возле магазина Apple на 5-й авеню перед началом продаж последней модели iPad в Нью-Йорке. (SHANNON STAPLETON/REUTERS)

34. Участники движения Change.org держат транспарант возле магазина Apple в Вашингтоне, США. (GARY CAMERON/REUTERS)

35. Работники магазина Apple в Вашингтоне веселят клиентов, которые стоят в очереди. (GARY CAMERON/REUTERS)

36. Люди стоят в очереди за поступившим в продажу новым iPad возле магазина Apple на 5-й авеню в Нью-Йорке. (SHANNON STAPLETON/REUTERS)

37. Работник магазина Apple ждет покупателей в магазине Apple в Сан-Франциско. (ROBERT GALBRAITH/REUTERS)

38. Стив Возняк, сооснователь компании Apple, также стоял в очереди за планшетом iPad третьего поколения в Лос-Анджелесе, наравне с другими почитателями техники Apple. (AVID MCNEW/REUTERS)

39. Конечно же Возняк стоял в очереди под почетным первым номерам и раздавал автографы. (AVID MCNEW/REUTERS)

40. Премьера iPad первого поколения состоялась в 2010 году. С тех пор было реализовано более 55 миллионов устройств. (AVID MCNEW/REUTERS)

41. На долю компании Apple приходится примерно 60% мировых продаж планшетных компьютеров, то есть iPad стабильно удерживает лидерство в своем сегменте рынка. (ROBERT GALBRAITH/REUTERS)

42. Накануне начала продаж нового iPad цена акций компании впервые достигла отметки в 600 долларов. (ROBERT GALBRAITH/REUTERS)

43 Радостный покупатель демонстрирует всем коробку только что купленного гаджета с автографом Возняка.
Источник bigpicture.ru

  •  -4 



Понравился пост "Новый iPad 3 вызвал ажиотаж во всем мире‎"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: