02 ноября 2010, 11:34

Письмо из Франции в Россию (2 фото)

Милая девушка заказала знакомому французу книжку (Гарри Поттера на французском, обычную, бумажную. Домашний адрес легкомысленно написала по-русски и отослала электропочтой. Невозмутимый француз нисколько не удивился тому, что эти русские пишут сплошь гласными буквами со всевозможными комбинациями точечек, штрихов и крышечек, внимательно перерисовал их все на картон, оформил посылку на почте (ни один почтальон не удивился загадочному русскому языку!!) и отправил в Россию. К счастью, догадался приписать сбоку слово RUSSIE.
Вы когда-нибудь видели почтовую бандероль, где адрес написан явно в неправильной кодировке? Шариковой ручкой, по картону, в графе «Адресат» все эти буквочки с крышечками, точечками и штрихами в обе стороны… Но посылка дошла, причем быстро.

  • +1

+

01 ноября 2010, 09:46

Истории

Жизнь на обоях
Студенческая пора. Начало 90-ых. Мы с товарищем купили себе шикарные машины «шестерку» с «нивой» и гнали их из Львова в Питер.
Сейчас уже не помню, но что-то там, в моторе закапало, и срочно понадобилась отвертка затянуть хомуты. А у нас не было даже баллонного ключа.
Съехали с трассы в какое-то белорусское село. Глухая ночь. Колышемся на ухабах. На улице пусто. Вдруг проехали мимо темного силуэта. Сдаем назад, спрашиваем:

  • +4

+

29 октября 2010, 12:15

Истории

Академик
1996 год. Комната отдыха вся в деревянных узорчиках, как в тереме столбовой дворянки из сказки о золотой рыбке. За богатым столом с жареным поросенком, сидят два хозяина зоны: худой, высокий полковник — начальник колонии и коренастый лысый майор — зам. начальника по воспитательной работе.

  • +4

+

28 октября 2010, 11:05

Русские сигареты в Китае (5 фото)

Один человек побывал в китайском городе Далянь. В табачном ларьке увидел единственную пачку с русским текстом, без колебаний купил. Уже само начало, как видите, довольно тревожное — порнографическая женщина и надпись «Война». При этом сама пачка — железная.

  • +1

+