06 декабря 2016, 19:53

Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе

Эти потрясающие снимки британских туристов показывают, как выглядит внутри крупнейший ледник в Европе. Его площадь составляет около 8 200 кв.км, а толщина — 1 000 метров в самом толстом месте. В 2008 году ледник и его окрестности были объявлены ​национальным парком.

+

04 декабря 2016, 12:46

Исландия: любимая страна фотографов

Исландские пейзажи притягивают фотографов, словно магнит. Многие из них рано или поздно оказываются на бескрайних просторах этой удивительной северной страны. Не избежал этой участи и фотограф-самоучка из Вены Лукас Фурлан (Lukas Furlan). На фотографиях Фурлана время от времени появляется фигура в красной или желтой парке, чтобы зритель смог оценить масштаб и осознать всю грандиозность пейзажа.

+

29 сентября 2016, 20:17

Гигантские эвкалипты Австралии

Родина эвкалиптов — Австралия и остров Тасмания. Здесь в обилии произрастают могучие растительные гиганты. Эвкалипты достигают в высоту 50 метров, а их корневая система уходит вглубь земли ещё на большее расстояние. Существует несколько видов эвкалиптов.

+

15 сентября 2016, 22:00

Инопланетные пейзажи Пустошь Бисти

Северо-запад американского штата Нью-Мексико славится удивительным местом. Пустошь Бисти (Bisti Wilderness area) отлично подходит для съемок фантастических ландшафтов: она будоражит воображение просто немыслимыми видами!

+

09 сентября 2016, 22:25

Пейзажи Канады

Студент из Белграда Алессандро Симич (Alesandro Simić) провёл три недели августа в красивейших местах Канадских Скалистых гор: в Национальном парке Банф, на озере Луиз и Морейн. От красоты пейзажей, которые Алессандро опубликовал в своём Instagram, перехватывает дыхание, но путешественник уверяет, что в реальности они выглядят в тысячу раз лучше.

+

30 августа 2016, 21:12

Потоки лавы из вулкана Килауэа на Гавайях

Килауэа на Гавайях (в переводе с гавайского — «изрыгающий») — один из самых активных вулканов на Земле. Он непрерывно извергается аж с 1983 года.
Этот поток лавы, названный «61g», начал свой путь со скорость от 2-х до 15-ти метров в час из вулкана Килауэа в мае, в конце июля он достиг воды. Проследим весь путь лавы из вулкана Килауэа на Гавайях, а заодно посмотрим, можно ли остановить такой поток.

+