
1. Большой призматический источник – крупнейший в парке Йеллоустоун и во всех США и третий по размерам в мире. Источник впервые заметили геологи, работавшие здесь в 1871 году. Они назвали его в честь яркой окраски. Здесь можно увидеть голубой, зеленый, желтый, оранжевый, золотистый, красный и коричневый цвета.

2. Гребневый источник глубиной 12 метров. Назван в честь «гребня», который его окружает. Хотя он считается источником, иногда он извергается, как гейзер.

3. Красочный источник соединен с соседним Красивым источником. Во время периодического подъема уровня энергии одного источника второй тоже поднимается и выходит из берегов. Интервал между этими периодами может колебаться от нескольких недель до нескольких лет.

4. Изумрудный источник получил свое название от изумрудно-зеленого цвета воды, создаваемого солнечным светом, который проходит через воду, придавая ей голубой оттенок и отражаясь от желтой серы, что приводит к образованию зеленого оттенка.

5. Львиный источник – это конусообразный гейзер, названный львиным в честь ревущего звука, который он издает, когда выпускает пары во время извержения. Столбы пара и воды могут достигать 27 метров и длиться от 1 до 7 минут.

6. Источник утреннего сияния, названный в честь жены руководителя парка в 1883 году, которая назвала источник «Convolutus», что является латинским названием цветка утреннее сияние, на который и похож источник.

7. Опаловый источник, который хоть и является активным, как горячий источник, все же считается гейзером фонтанного типа.

8. Сапфировый источник, получивший свое название от камней, найденных здесь.

9. Источник Цистерна и гейзер Пароход. Обычно Цистерна имеет красивый голубой оттенок, и из него постоянно течет вода, но во время крупных извержений Парохода, вода в Цистерне исчезает.

10. Двойной источник имеет сложный ряд выступов, изысканное «украшение» краев и глубокую синюю воду. Периодически источник издает подземные вибрации, движение на поверхности воды и громкие звуки. Скорее всего, все это является результатом столкновения газа и пара глубоко под землей.
Источник: bigpicture.ru