06 сентября 2013, 20:15

Каменный монстр Исландии

На одном из побережий исландского залива застыло мистическое каменное существо, которое в закатных лучах солнца кажется живым. На самом деле 15-метровый Hvitserkur – это все, что осталось от одноименного вулкана.

Название скалы Хвитсеркур переводится как «белая рубашка». На камнях действительно можно увидеть несколько больших проплешин белого цвета, но это никак не связано с какими-то аномальными или геологическими особенностями, а исключительно с птицами, точнее с продуктами их жизнедеятельности.

Любоваться величественным Hvitserkur можно с берега, а когда во время отлива вода отступает, у туристов появляется возможность приблизиться в скале, практически не замочив ног.

Местные жители заметили, что вода постепенно размывает основание скалы и стали обмазывать Hvitserkur цементом. Вид это, конечно, портит, зато продлевает жизнь местной достопримечательности.

Остроконечная скала сама по себе сравнительно небольшая — в высоту достигает 15 метров, но именно такое небольшой размер позволяет с берега спутать её с огромной собакой, кабаном или чем-то подобным и не менее противоестественным

Особенно запоминающиеся картины можно наблюдать на закате — недостаточная освещённость окончательно стирает грань между реальностью и воображением…

такие моменты скала Хвитцеркур наиболее походит на огромного монстра, решившего утолить свою безмерную жажду

Так как находится скала в Исландии, здесь можно наблюдать красивый эффект северного сияния, также придающий ей интересные краски

В Исландии много красивых мест с запоминающимся ландшафтом, ярким примером чего является область Ландманналаугар


Залив Хунафлоуи действительно очень богат разнообразными видами пернатых. Скала нашла свое место и в исландском фольклоре. Легенда гласит, что тролль, застигнутый лучами восходящего солнца, окаменел и застыл таким образом. В 1990 году местечко было увековечено и на почтовых марках страны.




Источник: masterok.livejournal.com




Понравился пост "Каменный монстр Исландии"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: