14 января 2010, 15:44

Во Флориде ударил мороз

Ночные заморозки во Флориде грозят оставить американцев без апельсинов. Фрукты портятся, а молодые деревца гибнут. Низкие температуры мешают нормальному образованию почек, в которых заложен урожай 2010−2011 годов. Причиненные убытки могут превысить миллионы долларов.


Из-за бедствия пострадали не только цитрусовые. Замерзли и не подлежат продаже флоридские томаты и перец. Под угрозой урожай клубники и сахарного тростника. Флорида является вторым штатом по производству клубники, после Калифорнии. Нехватка ягоды скажется на ее цене в супермаркетах.

Из-за аномально низких температур во Флориде страдают не только растения, но и животные. Хуже всего приходится холоднокровным тропическим обитателям этого обычно солнечного штата: крокодилы и питоны гибнут от голода, дохлых морских черепах и ламантинов море выбрасывает на побережье Мексиканского залива. Снимки мертвых игуан, падающих с деревьев, уже обошли весь мир.

Чтобы спасти своих питомцев, держатели зоопарков вынуждены дополнительно их подкармливать. К примеру, лебеди стали получать двойную норму рациона.





















  •  0 



Понравился пост "Во Флориде ударил мороз"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: