19 февраля 2010, 11:45

Крым


19 февраля 1954 года. Принят Указ Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Крым, официальное название Автономная Республика Крым, АРК (укр. Автономна Республіка Крим, АРК, крым. Qıım Muhta Cumhuiyeti, QMC) — автономная республика в составе Украины. До 12 февраля 1991 года — Крымская область УССР.

  • +6

+

18 февраля 2010, 16:13

Река Радуга (11 фото)

Река Радуга — необыкновенно красива, является притоком реки Камчатка.
Находится на расстояние более 700 км от города Петропавловск-Камчатский.
Река сильно петляет, поражая воображение многочисленными излучинами, ямами и коряжником.

  • +7

1

18 февраля 2010, 11:24

Царство Снежной королевы

Вот такое царство Снежной королевы можно наблюдать зимой на горе Снежка в Крконоше (Чехия). Здание – метеорологическая станция.

  • +8

+

17 февраля 2010, 17:36

Марианская впадина (26 фото)

Марианская впадина, или Марианский жёлоб — океаническая впадина на западе Тихого океана, являющаяся глубочайшим из известных на Земле географических объектов.
Впадина протянулась вдоль Марианских островов на 1500 км; она имеет V-образный профиль, крутые (7—9°) склоны, плоское дно шириной 1—5 км, которое разделено порогами на несколько замкнутых депрессий.

  • +8

+

09 февраля 2010, 20:11

Агрессивные захватчики мира

Они чужие. Их скоро будет больше, чем нас. Они съели наше сало и пьют нашу траву… В каждом живом сообществе обязательно найдутся те, кто укажет на кого-то, обвинит во всех бедах и будет прав. С тех пор, как человек научился плавать, нет, извините — ходить в море, мирные экологические пирамиды в биотопах разных стран и континентов оказались подрыты вмешательством вселенцев — новых, активных, задорных, не знающих конкуренции видов растений и животных, которые в свежих условиях расплодились и всё испортили. Те, кто верит в Бога и Его промысел, согласятся: в ответ на колорадского жука мы достойно атаковали американцев черноморским бычком, который отнял почти все нерестилища у форели в Великих озерах. Но ведь и картошку нам никто не дарил, сами взяли. В ответ на обвинения в экологическом криминале человек смущенно пожимает плечами, да и что с него взять-то, коли человек и есть самым инвазивный вид в истории жизни на Земле. Будем считать, что гомо сапиенс — это захватчик номер ноль, по дефолту.
Начнем с растений.

  • +2

+