19 мая 2009, 10:04

Гнездо ткачика


С первыми дождями в начале влажного сезона ткачихи прилетают в места гнездования. В это время появляется свежая растительность, которую можно использовать при строительстве гнезда. Для гнездования разные виды ткачиков выбирают различные места. Большинство из них предпочитает отдельно стоящие деревья на лесных полянах, в саванне и в садах. Ткачики стараются построить свое гнездо поближе к воде, поскольку она служит хорошей защитой от хищников. Но есть виды, которые гнездятся в густых либо затопляемых лесах, либо в тростниковых зарослях. Именно среди лесных видов встречаются одиночно гнездящиеся пары.

  • +8

+

14 мая 2009, 10:02

Колибри


Величина колибри (Trochilidae) колеблется в довольно широких преде­лах: одни ростом с маленькую мухоловку, другие не больше шмеля. Туловище обыкновенно вытянутое или кажется таким вследствие того, что хвост почти всегда длинный; клюв шиловидный, иногда по длине равный туловищу или даже длиннее его; ножки колибри необыкновенно малы и нежны, когти чрезвычайно остры и тонки; крылья узкие, длинные, согнутые в виде серпа.

  • +13

+

12 мая 2009, 02:17

Крепость у реки


Касба Айт-Бен-Хадду (XV в.) в 1987 г. занесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 28 км от Уарзазата. Здесь снимались некоторые сцены фильмов "Гладиатор", "Последнее искушение Христа". В этом укрепленном поселении до сих пор живут несколько семей.

  • +10

+

06 мая 2009, 02:13

Вулкан Пинатубо


Пинатубо -это активный действующий вулкан. Сейчас его высоста 1486 метра. До мощного извержения в 1991 г. высота Пинатубо составляла 1745 метров.
Памятное извержение в 1991 году считается самым мощным в 20 веке. Диаметр кратера, образовавшегося в центре вулкана, составляет 2,5 километра. Сейчас в кратере находится озеро. До извержения 1991 года склоны горы были покрыты густыми лесами. Сейчас они усыпаны пеплом и пирокластическими породами, растительность постепенно восстанавливается. В атмосферу было выброшено около 10 куб. км. горных пород. В районе вулкана Вулкана Пинатубо постоянно происходят подземные толчки, но извержения не наблюдаются.

  • +11

+