13 апреля 2009, 02:21

Неповторимая красота дикой природы


Начав работать еще на пленочной фотокамере Kodak 110 в начальной школе, Judd Patterson за свою жизнь сменил немало рабочего оборудования. В то время как его оборудование сменяло одно другое в течение долгого времени, основная миссия осталась такой же: чтобы наблюдать, сохранить, и передать другим людям всю красоту и неповторимость нашей природы.

  • +13

+

07 апреля 2009, 10:35

Извержение вулкана на Аляске


В конце марта на Аляске проснулся вулкан Mount Redoubt. В результате серии извержений в небо на высоту до 20 км. поднялось облако вулканического пепла. Вулкан Mount Redoubt извергался по меньшей мере пять раз с 1900 года. Последний раз это случилось в 1989 году.

  • +18

+

02 апреля 2009, 12:23

Гроза в Дубаи


Знаменитая башня в Дубаи во время грозы.

  • +2

+

02 апреля 2009, 03:15

Самые удивительные подземные водоёмы


Причины возникновения красивейших подземных озер различны – одни появились путем заполнения осадками естественных углублений, другие являются разливами подземных рек. Но все они благодаря своей необычной красоте привлекают туристов и путешественников.

  • +11

+

01 апреля 2009, 04:36

Гоа, загораем вместе


Странно видеть заядлых пляжников и коров, нежащихся рядом на солнышке, как старые друзья. На пляжах Гоа в южной Индии это нормально.

  • +7

+

27 марта 2009, 10:38

Национальный парк Крюгер


Парк Крюгер - национальная гордость Южной Африки, прекрасный пример управления живой природой. Парк очень популярен. Ежегодно Крюгер посещает около 1,25 миллионов туристов. Видя прекрасную первозданную красоту национального парка, мало кто может подумать, насколько многострадальна была эта священная земля. Через много испытаний прошла дикая природа национального парка Крюгер. Англо-бурская война, уничтожившая все на своем пути. Чума рогатого скота 1896 году, истребившая большую часть населявших земли этого региона представителей дикой природы. Это, не говоря о том, сколько бед и несчастий принесло неконтролируемое браконьерство и охота. Мало кто знает, что на территории современного парка Крюгер скрывалось множество беглецов, заключенных и каторжников, скрывающихся от закона. Но вопреки всему природа сохранилась в своем девственном первозданном виде, радуя нас сегодня своей красотой и величием.

  • +2

+