25 марта 2009, 09:54

Лес Обезьян в Убуде


Самая известная среди туристов достопримечательность на Бали - это Убуд – заповедник "Лес обезьян". В глубине заповедника прячется Pura Dalem Agung Padang Tegal, действующий храм мёртвых общины Паданг Тегала. Pura Dalem традиционно считаются местами сосредоточения сильнейшей магической силы и убежищами злых духов leyak.

  • +6

1

23 марта 2009, 01:58

На дне


Места на земле, куда бы Вы ни за что не поехали жить.

  • +13

+

20 марта 2009, 09:18

Морские черепахи


Индонезийский центр охраны морских черепах уже многие годы пытается спасти этот вид от исчезновения, в настоящее время движение получило поддержку во всем мире и даже на острове Бали, в прошлом главном центре по торговле черепахами внедрили программу по их защите.

  • +2

+

20 марта 2009, 02:50

Смертельно опасные создания на Земле


На нашей замечательной планете есть не только множество новых и неизученных видов животных и растений, вызывающих восхищение и радость. Есть на ней и смертельно опасные обитатели.

  • +13

+

19 марта 2009, 10:18

Палау - озеро медуз


Озеро располагается на одном из островов и представляет собой замкнутое «слабо-соленое» озеро, в котором живут два вида медуз очень большой численности. Озеро небольшое, его примерные размеры 400 на 150 метров, формой оно напоминает пиалу, самое глубокое место около 50 метров. Щупальца медуз утратили способность жалить, так как медузы оказались в замкнутом пространстве и врагов у них не было, поэтому медузы перешли на другой тип питания. Медузы за счет фотосинтеза обеспечивают себя энергией и питательными веществами. Правильно говорят, что они питаются солнцем. Дайвинг в озере запрещен. Разрешается только снорклинг (подводное плавание ?с маской и трубкой, без погружения).

  • +13

2

11 марта 2009, 03:17

Уникальная деревня в Иране


В Иранской провинции Восточный Азербайджан, на северном склоне потухшего вулкана Саханд хитрые азербайджанцы когда-то построили уникальную деревню. Они знали, что через несколько веков к их потомкам хлынут толпы туристов и будут им платить только за возможность заглянуть внутрь их жилищ. Дело в том, что дома в деревне Кандован высечены прямо в скалах, в каждой скале по дому. Возраст некоторых из них превышает 700 лет. Сама природа вырастила эти острые как клыки скалы, людям же осталось только продолбить в них комнаты и вставить окна и двери.

  • +19

1