12 сентября 2014, 22:20

Красота красных террасовых полей в Китае

В 250 километрах к северо-востоку от Куньмина, столицы китайской провинции Юньнань, расположена Дунгуань, сельская местность с самой импозантной в мире красной землей. Обширные террасы полей с необычным коричнево-красным цветом обязаны богатым залежам железа и меди. На теплом и влажном климате Юньнань, железо в почве подвергается окислению с образованием оксида железа, который отличается естественным красным цветом. Эти оксиды, осажденные на протяжении многих лет, постепенно превратились в красновато-коричневую почву.

+

08 сентября 2014, 09:25

Засуха в Калифорнии

Калифорния переживает одни из самых засушливых времен за последние 100 лет. Фотограф агентства Getty Images Джастин Салливан побывал на некоторых водоемах в Калифорнии и снял драматические пейзажи.

+

04 сентября 2014, 12:12

Проснувшийся вулкан Bardarbunga

Эффектное извержение проснувшегося вулкана Bardarbunga в Исландии.

+

03 сентября 2014, 09:45

Любители нектара

Нектар является важнейшим связующим звеном совместной эволюции всей флоры и фауны на планете — насекомые, питающиеся им, разносят пыльцу, тем самым способствуя своему насыщению и распространению растений.

+

01 сентября 2014, 13:15

Потрясающие природные «спецэффекты»

Наш мир полон впечатляющий проявлений великолепия природы которая может удивить даже самых искушённых любителей отдыха на открытом воздухе, если они, конечно, достаточно удачливы, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.
1. Огненный водопад (Национальный парк Йосемити, США)

+

30 августа 2014, 16:45

Никогда не сдавайся

Эти бойкие растения от нежных цветов до мощных деревьев тянутся к солнцу, минуя все преграды и растут там, где казалось бы жизни не может быть в принципе.

+