23 марта 2014, 14:47

Весна наступает

20 марта в Северном полушарии наступило весеннее равноденствие, и хотя во многих регионах по-прежнему холодно, в некоторых странах уже вовсю идет весна.

+

20 марта 2014, 12:34

Изумительный водопад Митчелл

Красивейший четырехъярусный водопад Митчелл находится в регионе Кимберли в Западной Австралии, примерно в 2140 километрах к северо-востоку от города Перт. Он расположен на реке Митчелл в одноименном Национальном парке и числится среди его главных достопримечательностей.

+

13 марта 2014, 12:36

Озеро Лагарима

Озеро Лагарима (Loughareema), которое также называют Исчезающим Озером, находится неподалеку от побережья, всего в паре миль от приморского города Бэлликасла (Ирландия). Этот водоем располагается на просевшей меловой платформе, а на дне этой платформы находится дыра, которая часто забита торфом. Особенностью озера является то, что оно может очень быстро заполниться, особенно если идут сильные дожди. При этом, когда подземный колодец очищается от торфа, вода моментально уходит под землю, и этот процесс занимает всего несколько минут. Случайный прохожий, не знающий о феномене данного озера, может и не понять, что тут когда-то вообще был водоем.

+

12 марта 2014, 12:21

Красивые медузы

Пушечное ядро

+

03 марта 2014, 11:54

Красивая река Каньо Кристалес

Фотограф Оливье Грюневальд побывал в национальном экологическом заповеднике Макарена в Колумбии, где протекает необычная река Каньо Кристалес (исп. Cano Cristales – Кристальная река), называемая местными жителями “рекой пяти цветов”. Яркий окрас реке обеспечивают различные водоросли и мхи голубого, зеленого, желтого, красного и черного цветов, которые приобретают насыщенность только в определенное время между сухим и влажным сезонами.

+

01 марта 2014, 14:48

Стая скворцов и танцы в небе

Когда скворцы собираются в стаю, они становятся похожи на жидкую среду, которая кружится и стремительно меняет форму, создавая в небе причудливые фигуры и двигаясь как один живой организм.
Стая скворцов под городом Нетивот, Израиль, 25 января 2013.

+

24 февраля 2014, 16:20

Штормы раскопали лес, которому 5000 лет

Сильные дожди и приливные волны смыли торф и открыли остатки древнего леса.

+