02 декабря 2013, 10:30

Природные чуда, обнаруженные недавно

1. Учёные нашли в Австралии «Затерянный мир», где обитает несколько уникальных видов животных

+

28 ноября 2013, 12:14

Гренландия - вечно белый остров

Так уже сложилось, что Гренландия — это не самый популярный маршрут для туристов, но этому крупнейшему на планете острову есть чем вас удивить. В Гренландии находится крупнейший национальный парк на планете, который называется Северо-Восточный гренландский национальный парк, площадью коло 972 тысяч квадратных километров. Он может удивить вас поистине девственной природой.

+

23 ноября 2013, 11:42

Самые красивые грибы в мире

Грибы – удивительно царство живой природы. Его представители сочетают в себе признаки растений и животных. Всего в мире различают от 1,5 до 5 миллионов видов грибов.
1. На территории Северной Америки, Восточной Азии и Центральной Америки довольно часто можно встретить млечник голубой (Lactarius indigo). Молодые грибы этого вида имеют темно-синий цвет, а старые представители – сине-серый. Если гриб поломать, то выделится молочко голубоватого цвета. Млечник голубой съедобен. Его легко можно приобрести на сельских рынках в Мексике, Гватемале и Китае. Размеры этого гриба также привлекают внимание: шляпка от 5 до 15 см, ножка – 2-8 см в высоту и 1-2,5 см в толщину.

+

14 ноября 2013, 20:48

Живописная лесоферма в Орегоне

Эта живописная лесная ферма находится в округе Морроу, штат Орегон. Фермой владеет компания GreenWood Tree Farm Fund, а управляет ею команда лесорубов из Портленда. Лесоферма расположена на территории в 10 117 га и состоит из тысяч гибридных тополей.

+

07 ноября 2013, 21:26

Сад мхов в Японии

Множество привлекательных садов мха можно увидеть в Киото – древней столице Японии, где окружающие город горы обеспечивают постоянную влажность, а продолжительные летние сезоны дождей создают благоприятные условия для роста и выживания мхов. Возможно самый знаменитый среди всех «кокедера» или храмов мхов – храм Коинзан Сайходжи (Koinzan Saihoji), расположенный у подножия горы Коинзан на западе Киото.

+

07 ноября 2013, 15:16

Пустыни с высоты птичьего полёта

Фотограф Джордж Штеймец за свою карьеру успел облететь чуть ли не весь мир. Своё путешествие он совершал на моторизованном параплане над пустынями по всему миру, начиная от Китая заканчивая Антарктидой и Африкой. Перед вами собраны 10 его наиболее впечатляющих снимком пустынь по всему миру. Тегидда Н’тесум, Нигер.
Бассейны с соленой водой выглядят как мозаика на поверхности пустыни. Вода из неглубоких скважин смешивается с соленой почвой, в результате чего получается суспензия. Цвета и оттенки зависят от цвета грязи, водорослей и количества соли. Соль потребляется местными животными.

+

04 ноября 2013, 11:59

Скалистые острова Палау

Палау – прекрасный тропический рай и одно из самых нетронутых человеком мест на нашей планете.

+