07 ноября 2013, 21:26

Сад мхов в Японии

Множество привлекательных садов мха можно увидеть в Киото – древней столице Японии, где окружающие город горы обеспечивают постоянную влажность, а продолжительные летние сезоны дождей создают благоприятные условия для роста и выживания мхов. Возможно самый знаменитый среди всех «кокедера» или храмов мхов – храм Коинзан Сайходжи (Koinzan Saihoji), расположенный у подножия горы Коинзан на западе Киото.

+

07 ноября 2013, 15:16

Пустыни с высоты птичьего полёта

Фотограф Джордж Штеймец за свою карьеру успел облететь чуть ли не весь мир. Своё путешествие он совершал на моторизованном параплане над пустынями по всему миру, начиная от Китая заканчивая Антарктидой и Африкой. Перед вами собраны 10 его наиболее впечатляющих снимком пустынь по всему миру. Тегидда Н’тесум, Нигер.
Бассейны с соленой водой выглядят как мозаика на поверхности пустыни. Вода из неглубоких скважин смешивается с соленой почвой, в результате чего получается суспензия. Цвета и оттенки зависят от цвета грязи, водорослей и количества соли. Соль потребляется местными животными.

+

04 ноября 2013, 11:59

Скалистые острова Палау

Палау – прекрасный тропический рай и одно из самых нетронутых человеком мест на нашей планете.

+

21 октября 2013, 16:09

Изгиб реки в Колорадо

Изогнутая форма этой достопримечательности полностью соответствует своему названию Horseshoe Bend. Находится этот изгиб реки Колорадо на территории национальной зоны отдыха каньона Глен (Glen Canyon National Recreation Area). Благодаря своей красоте, симметричности и достаточной близости к “цивилизации”, это место ежегодно привлекает огромное количество туристов.

+

21 октября 2013, 15:48

Фотопроект "Исчезновение" Арта Вульфа

Американский фотограф дикой природы Арт Вульф более 35 лет путешествует по горам, лесам и пустыням в поисках удивительных кадров дикой природы и животных. В данной проекте под названием «Исчезновение» он показал животных и птиц, которые буквально на глазах сливаются с дикой природой благодаря своему камуфляжу. Попробуйте отыскать всех животных.

+

12 октября 2013, 22:11

Водопад «Лошадиный Хвост»

Фотограф Мэй Сю сделала эти завораживающие кадры во время своей поездки в Национальный парк Йосемити, США. Лучи солнца, преломляясь в водяных брызгах и создавали красивейшую игру света.

+

11 октября 2013, 12:39

Исследователи обнаружили «затерянный мир»

Авантюристы случайно наткнулись на пещеру настолько громадную, что внутри неё существует собственная погодная система — тонкие облака и вечные туманы. Команда профессиональных спелеологов и фотографов изучила пещерную систему в китайской провинции Чунцин и сделала первые фотографии этого чуда природы.

+