25 сентября 2013, 15:21

Cамые сюрреалистические места на Земле

В сезон дождей солончак Уни в Боливии покрывается тонким слоем воды, получается вот такой сюрреалистический вид.

+

17 сентября 2013, 15:49

Фотографии эффектных слияний рек

Слияние рек Томпсон и Фрейзер, Британская Колумбия, Канада
Река Фрейзер подпитывается водами гор и поэтому имеет более мутную воду чем у текущей по равнинам реке Томпсон.

+

17 сентября 2013, 15:45

Красная Аврора

Помимо всем привычного Северного сияния зеленоватых оттенков, существует сияние именуемое Красная Аврора окрашено оно в красные тона, удивительно красивое зрелище.

+

17 сентября 2013, 10:06

Наклонные деревья в Новой Зеландии

Этот мыс носит название Slope Point — «Наклонный мыс». Изначально место называлось Slow point — «Медленный мыс», потому что возле него сильные ветра и течения тормозили проходящие корабли. Деревья, расположенные на данном мысе постоянно подвергаются воздействию сильного ветра и именно поэтому они так причудливо выглядят.

+

15 сентября 2013, 12:05

Бастай - каменный бастион Саксонии

Бастай в переводе с немецкого означает бастион, и с первого взгляда можно догадаться, почему это место назвали именно так. Он расположен на реке Эльба рядом с Дрезденом в немецкой земле Саксонии. Возвышающийся почти на 200 метров над рекой, Бастай был образован в процессе эрозии более миллиона лет назад. В первой половине 19-го века он стал настолько популярным, что здесь построили соединяющий несколько скал мост, который сам по себе стал своеобразным чудом инженерии.

+

10 сентября 2013, 21:53

Стена слез: водопад Хонокохау на Гавайях

На одном из гавайских островов, а именно на Мауи, множество интересных для туристов мест и природных достопримечательностей. Самым популярным является водопад Хонокохау. Это удивительное и живописное место: вода здесь падает с высоты более ста метров и обрушивается в аккуратную впадину, чтобы продолжить свой бег. Известность водопаду Хонокохау принесли съемки фильма “Парк юрского периода”, проходившие в этих местах: водопад попал в одну из сцен кинофильма и заинтересовал многих зрителей своей красотой.

+

10 сентября 2013, 14:37

Ландшафт Дэнксия

Зарождение этих разноцветных скал началось миллионы лет назад в результате накопления большого количества песков и других минеральных пород. Взаимодействуя друг с другом, постепенно породы образовали вот такие удивительные рисунки. Сейчас туристы со всего мира съезжаются в эту китайскую провинцию под названием Ганьсу чтобы пофотографироваться и полюбоваться красивыми пейзажами.

+

08 сентября 2013, 14:28

Зеркальные пейзажи

Подборка фотографий, которых не касалась рука фоторедактора. Идеальную симметрию пейзажей на них создала сама природа.

+