06 сентября 2013, 20:15

Каменный монстр Исландии

На одном из побережий исландского залива застыло мистическое каменное существо, которое в закатных лучах солнца кажется живым. На самом деле 15-метровый Hvitserkur – это все, что осталось от одноименного вулкана.

+

04 сентября 2013, 15:27

Вид на земли северной Австралии с высоты птичьего полёта

Фотограф Дэвид Грей сделал серию снимков северной территории Австралии с высоты птичьего полёта. Как известно, почти половина этих земель славится своей засушливостью и на её территории проживают только 5% населения материка. Однако она богата своими залежами алмазов, золота и урана. Дороги, ведущие к пустыне Танами

+

28 августа 2013, 12:29

Самые красивые вулканы в мире

Вулкан Anak Krakato расположен на острове Кракатау. В 1883 году извержения вулкана было настолько мощным, что оно было признано «самым сильным вулканическим взрывом в истории современности».

+

21 августа 2013, 15:10

Красивые деревни Европы

В странах Европы есть немало деревень, которые по оригинальности своей архитектуры не уступают столичным достопримечательностям, а невероятно живописная природа вокруг них способна вызвать неподдельный восторг даже у опытных путешественников.

+

17 августа 2013, 21:09

Растения, подходящие для выращивания в подвесных горшках

Подвесные горшки тем хороши, что позволяют развести благоухающие клумбы даже в тех местах, где очень мало места. Правильно подбирая растения можно превращать небольшие городские балконы в настоящие «висячие сады». Вот несколько растений наиболее подходящих для этой цели.

+

11 августа 2013, 12:53

Гейзеры, бизоны и другие достопримечательности Йеллоустоуна

На этой неделе мир облетела новость о том, что в национальном парке Йеллоустоун проснулся крупнейший в мире гейзер. Йеллоустоун – первый национальный парк в мире, а также самый большой из всех национальных парков Северной Америки – открыт Конгрессом США в 1872 году. За 140 с лишним лет существования его посетили миллионы человек.

+

05 августа 2013, 15:45

Даймонд-Хед - бриллиантовая голова Гавайев

Признанная достопримечательность Гавайев расположена на восточном краю береговой линии Вайкики и представляет собой вулканический кратер под названием Даймонд-Хед.

1

04 августа 2013, 16:00

Сады замка Нидзё

Замок Нидзё — укреплённая резиденция сёгунов рода Токугава в Японии. Замковый комплекс состоит из множества построек и нескольких садов. Центральное строение замка — дворец Ниномару. Площадь резиденции – около 275 тысяч квадратных метров.

+