17 августа 2013, 21:09

Растения, подходящие для выращивания в подвесных горшках

Подвесные горшки тем хороши, что позволяют развести благоухающие клумбы даже в тех местах, где очень мало места. Правильно подбирая растения можно превращать небольшие городские балконы в настоящие «висячие сады». Вот несколько растений наиболее подходящих для этой цели.

+

11 августа 2013, 12:53

Гейзеры, бизоны и другие достопримечательности Йеллоустоуна

На этой неделе мир облетела новость о том, что в национальном парке Йеллоустоун проснулся крупнейший в мире гейзер. Йеллоустоун – первый национальный парк в мире, а также самый большой из всех национальных парков Северной Америки – открыт Конгрессом США в 1872 году. За 140 с лишним лет существования его посетили миллионы человек.

+

05 августа 2013, 15:45

Даймонд-Хед - бриллиантовая голова Гавайев

Признанная достопримечательность Гавайев расположена на восточном краю береговой линии Вайкики и представляет собой вулканический кратер под названием Даймонд-Хед.

1

04 августа 2013, 16:00

Сады замка Нидзё

Замок Нидзё — укреплённая резиденция сёгунов рода Токугава в Японии. Замковый комплекс состоит из множества построек и нескольких садов. Центральное строение замка — дворец Ниномару. Площадь резиденции – около 275 тысяч квадратных метров.

+

20 июля 2013, 15:32

Гейзер Флай

Гейзер Флай – это небольшой искусственный геотермальный гейзер, расположенный на северо-западе штата Невада. Заслуженно названный “одним из самых красивых достопримечательностей Невады”, гейзер является малоизвестным местом не только для туристов, но и для самих жителей штата.

+

20 июля 2013, 15:23

Долина уникальных пальм

Восконосная пальма или Целоксилон Андийский – национальное дерево Колумбии и самая высокая пальма в мире. Этот вид пальм произрастает большими группами исключительно в высокогорной долине Кокора (департамент Киндио, северозапад Колумбии). Эти деревья уникальны по своей природе и являются визитной карточкой Колумбии.

+

15 июля 2013, 13:47

Буйство красок травяной сакуры

Японские поля с цветущей весной шиба-закуры, или “травяной сакуры”. На полях растет 9 видов такой сакуры — родственников флоксов (Phlox subulata).

+