11 июня 2016, 15:50

Красивейшие автотрассы мира

Издание Business Insider опубликовало снимки автотрасс, которые являются одними из самых красивых и необычных в мире. Одни примечательны своими бесподобными видами, другие имеют сложный и прихотливый рисунок, который доставляет массу хлопот водителям. Однако есть нечто общее, что их объединяет: они не скоро забываются. В списке оказались 28 трасс, от горной дороги в Абу-Даби до маршрутов в Швейцарских Альпах. Все они отличаются бесподобной красотой и необычностью.

+

25 марта 2016, 18:16

Цветение сакуры на снимках National Geographic

Издание National Geographic опубликовало серию снимков цветение сакуры в Японии, полюбоваться на которое съехалось огромное количество туристов. Ханами — японская национальная традиция любования цветами. Начинает его шествие цветов умэ (японская слива). Ханами — очень кратковременное удовольствие, длится около 7—10 дней, а затем лепестки опадают. Учитывая разницу в климате между югом и севером, цветение сакуры в Японии растягивается более чем на три месяца (с конца февраля до конца мая).

+

15 марта 2016, 13:46

Великолепные деревья

125-летний рододендрон, Канада

+

10 марта 2016, 20:03

Живописная железная дорога в Швейцарских Альпах

Пассажирский поезд «Бернина Экспресс», следующий из швейцарского города Кур и итальянский Тирано по Ретийской железной дороге, которая входит в список Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, считается одной из красивейших рукотворных достопримечательностей Швейцарских Альп. Итальянским фотографам Марко Ботиджелли (Marco Bottigelli) и Франческо Ванинетти (Francesco Vaninetti) посчастливилось сфотографировать экспресс среди заснеженных горных пейзажей.

+