30 июня 2013, 21:54

Изумрудные холмы Палуз

Расположенный в американском штате Вашингтон, к югу от города Спокейн, сельскохозственный район Палуз настолько красив, что часто его называют американской Тосканой.
Изумрудные холмы Палуз

+

29 июня 2013, 09:40

Рисовые террасы Хунхэ-Хани включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список культурного наследия Рисовые террасы Хунхэ-Хани, находящиеся в провинции Юньнань. Общее число объектов ЮНЕСКО в Китае выросло до 45.
Рисовые террасы, вырезанные вручную на склонах холмов, считаются рукотворным чудом человеческой цивилизации. По своей структуре они являются самоорошающейся системой, устроенной так, чтобы верхний слой почвы – в которой и растет рис – не вымывался водой. Возраст этих террас составляет примерно 1300 лет.

+

28 июня 2013, 12:15

Пейзажи 50 штатов Америки

50 штатов Америки, которые потрясают своими неповторимыми ландшафтами и природными достопримечательностями.

+

28 июня 2013, 11:52

Пенитентес

В высокогорных районах центральных Анд можно увидеть пенитентес (penitents) — это ещё одно загадочное природное явление.

1

27 июня 2013, 16:49

Лучшие фотографии National Geographic за июнь 2013

Посмотрите на удивительные снимки, которые являются лучшими фотографиями июня 2013-го от журнала National Geographic.

+

20 июня 2013, 15:30

Волноподобные облака Кельвина-Гельмгольца

Эти облака были названы в честь немецкого физика Германа фон Гельмгольца и британского физика Лорда Кельвина, и формируются, когда два разных слоя воздуха проходят мимо друг друга на разной скорости. При этом верхний слой движется быстрее, чем нижний. Некоторые области на границе соприкосновения (в области сдвига) движутся вниз, а другие — вверх. Волноподобные облака обычно являются верным признаком атмосферной нестабильности. Естественно, подобное явление ученые наблюдают не только на нашей планете.

+

19 июня 2013, 11:57

Лазурь и мрамор озера Буэнос Айрес - Хенераль Каррера

Это одно из самых больших озёр Южной Америки. Его бирюзовая гладь разлилась на без малого две тысячи квадратных километров. Широкое и просторное на востоке, и стиснутое меж скалистыми хребтами Анд на западе, озеро поделено между двумя государствами примерно пополам и носит двойное название. Чуть большая половина лежит на чилийской территории, и называется в честь одного из отцов-основателей Чили генерала Хосе Мигеля Карреры. Чуть меньшая же половина принадлежит Аргентине и зовётся озером Буэнос Айрес.

+