19 июня 2013, 11:57

Лазурь и мрамор озера Буэнос Айрес - Хенераль Каррера

Это одно из самых больших озёр Южной Америки. Его бирюзовая гладь разлилась на без малого две тысячи квадратных километров. Широкое и просторное на востоке, и стиснутое меж скалистыми хребтами Анд на западе, озеро поделено между двумя государствами примерно пополам и носит двойное название. Чуть большая половина лежит на чилийской территории, и называется в честь одного из отцов-основателей Чили генерала Хосе Мигеля Карреры. Чуть меньшая же половина принадлежит Аргентине и зовётся озером Буэнос Айрес.

+

18 июня 2013, 12:13

Самое чистое озеро в мире

Глубина видимости через дистиллированную воду составляет около 80 метров. Глубина видимости озера, расположенного на Южном острове Новой Зеландии, составляет 76 метров. Впервые, это недавно открытое чудо природы было сфотографировано Клаусом Тиманном при поддержке Департамента охраны природы Новой Зеландии.

+

10 июня 2013, 13:05

Самые красивые фьорды Норвегии

Фьорды Норвегии – эти величественные горные заливы — уникальный природный феномен, который никого не оставляет равнодушным. Фьорды, расположенные в северной части западного побережья Норвегии, сформировались во время последнего ледникового периода 10-12 тысяч лет назад при отходе ледника. Слово «фьорд» в переводе с норвежского означает «залив». Каждый фьорд имеет свои особенности и достопримечательности.
Согнефьорд (Sognefjorden)
Согнефьорд — самый большой фьорд в Европе. Этот залив в Норвегии называют также “Королём фьордов”.

+

08 июня 2013, 14:45

Волшебные башни озера Моно

Озеро Моно – представляет собой мелкий соленый водоем, расположенный в пустынной местности на восточном склоне гор Сьерра-Невада в Калифорнии. Озеро не имеет выхода в океан, из-за чего в его воде скапливается очень много соли. В результате в озере Моно не живет рыба, зато тут обитает много артемий (род ракообразных из класса жаброногих). Более двух миллионов перелетных птиц используют озеро Моно, как место для остановки и отдыха по пути на юг. Они питаются многочисленными артемиями, откладывают здесь яйца и воспитывают потомство. Но самой необычной чертой озера Моно являются его величественные башни из туфа, торчащие из воды…

1

01 июня 2013, 22:49

Красивые капли - примеры гуттации

Гуттация представляет собой выделение капелек сока (ксилемы) на кончиках или краях листьев некоторых сосудистых растений, таких как травы. Но не стоит путать гуттацию с росой, которая конденсируется из атмосферы на поверхности растений.

1

24 мая 2013, 15:19

Подводный парк «Зеленое озеро» в Австрии

Зальцкаммергут – удивительно красивая «страна озер» в федеральной провинции Австрии – Штирии. Здесь, на дне Зеленого озера находится настоящий парк-призрак, появляющийся только зимой. Летом это место становится глубоким водоемом, и тогда по парку можно погулять разве что с аквалангом. Удивительно видеть под водой уютные скамейки, клумбы, мостики и вымощенные дорожки…

+