24 мая 2013, 15:19

Подводный парк «Зеленое озеро» в Австрии

Зальцкаммергут – удивительно красивая «страна озер» в федеральной провинции Австрии – Штирии. Здесь, на дне Зеленого озера находится настоящий парк-призрак, появляющийся только зимой. Летом это место становится глубоким водоемом, и тогда по парку можно погулять разве что с аквалангом. Удивительно видеть под водой уютные скамейки, клумбы, мостики и вымощенные дорожки…

+

23 мая 2013, 13:04

Удивительный цветок, похожий на женские губы

В лесах Центральной и Южной Америки растет соблазнительный цветок. Его форма напоминает алые женские губы, от этого и придумали название — psychotria elata или же Психотрия возвышенная. Но есть и другое, более приземленное — Шлюхины губки.

1

23 мая 2013, 13:02

Терраса над облаками

На острове Хоккайдо, на японском курорте Томаму, расположилось уникальное живописное место под названием терраса Ункай. Она находится на вершине горы, откуда открывает туристам захватывающий вид на белое море облаков.

+

22 мая 2013, 11:49

Красивейшие природные заповедники России

Россия — по-настоящему прекрасная страна, где есть много совершенно умопомрачительных по своей красоте мест. Вот только, в отличие от западных курортов, они не разрекламированы, так что о них мало кто знает.
1. Байкальский заповедник

+

21 мая 2013, 13:18

Природное чудо - скалы Хоупвелл в заливе Фанди

Подборка фотографий с берегов залива Фанди, что близ канадского города Монктон (провинция Нью-Брансуик). Эти живописные острова образовались в результате водной эрозии, которую на протяжении тысячелетий вызывали морские приливы и отливы. Большие потоки воды сформировали красивейшую береговую линию залива. Мощные приливы в заливе Фанди сформировали уникальную экосистему: скалистые утесы, природные статуи из песчаника, изобилие китов и дельфинов, морских свинок и других животных и птиц.

+

14 мая 2013, 13:04

Край света

В Большом Австралийском заливе в Южной Австралии находится обширная и пустая равнина Налларбор – настоящий край света. Это самый большой в мире единый кусок известняка, занимающий площадь в 270 000 кв.км. Он тянется на 1000 км с востока на запад. Поверхность равнины настолько плоская, что на 483 км здесь тянется прямая линия Трансавстралийской железной дороги. Равнина резко заканчивается утесами Бунда, которые образуют обрыв длиной в 200 км, изгибающийся вокруг Большого Австралийского залива.

+