22 мая 2013, 11:49

Красивейшие природные заповедники России

Россия — по-настоящему прекрасная страна, где есть много совершенно умопомрачительных по своей красоте мест. Вот только, в отличие от западных курортов, они не разрекламированы, так что о них мало кто знает.
1. Байкальский заповедник

+

21 мая 2013, 13:18

Природное чудо - скалы Хоупвелл в заливе Фанди

Подборка фотографий с берегов залива Фанди, что близ канадского города Монктон (провинция Нью-Брансуик). Эти живописные острова образовались в результате водной эрозии, которую на протяжении тысячелетий вызывали морские приливы и отливы. Большие потоки воды сформировали красивейшую береговую линию залива. Мощные приливы в заливе Фанди сформировали уникальную экосистему: скалистые утесы, природные статуи из песчаника, изобилие китов и дельфинов, морских свинок и других животных и птиц.

+

14 мая 2013, 13:04

Край света

В Большом Австралийском заливе в Южной Австралии находится обширная и пустая равнина Налларбор – настоящий край света. Это самый большой в мире единый кусок известняка, занимающий площадь в 270 000 кв.км. Он тянется на 1000 км с востока на запад. Поверхность равнины настолько плоская, что на 483 км здесь тянется прямая линия Трансавстралийской железной дороги. Равнина резко заканчивается утесами Бунда, которые образуют обрыв длиной в 200 км, изгибающийся вокруг Большого Австралийского залива.

+

14 мая 2013, 10:03

Столовые горы тепуи в Венесуэле

Тепуи – это плоские столовые горы на Гвианском нагорье в Южной Америке, в частности, в Венесуэле. На языке народа пемон, который живет в Гран Сабана, слово тепуи означает «Дом богов» – потому что они очень высокие. Тепуи являются отдельными горами, а значит на них можно найти большое разнообразие эндемичных видов растений и животных, некоторые из которых обитают только на одном тепуи.

+

13 мая 2013, 15:09

Горы и рисовые поля Там Кок

Долина Там Кок — одна из самых интересных достопримечательностей во Вьетнаме. В долине по рисовым полям протекает живописная река Нго Донг, русло которой окрашиваются в разные оттенки в зависимости от сезона.

+