15 апреля 2013, 14:35

Пейзажные фото Палау

Триста сорок островов вулканического и кораллового происхождения, одна из самых молодых стран в мире – Палау. Низкие коралловые атоллы, известняковые острова и шесть маленьких изолированных островов, известных как Юго-Западные острова – природа создала здесь просто фантастические пейзажи!

+

15 апреля 2013, 13:05

Красивые пейзажи китайской реки поэтов и художников

Река Ли находится в китайской провинции Гуанси, и ее называют «рекой поэтов и художников», т.к. она окружена невероятно красивыми пейзажами – зелеными холмами, конусообразными известняковыми пиками и террасовыми рисовыми полями. Часть реки между городами Гуйлинь и Яншуо особенно знаменита своими живописными видами.

+

14 апреля 2013, 10:52

Подводный мир Стива Блума

Знаменитый фотограф, работающий в National Geographic, снимает мир дикой природы. Его снимки неоднократно награждались призами во многих категориях. Также он является мастером подводной съемки.
Самец листового морского дракона в водах у полуострова Йорк, Южная Австралия.

+

13 апреля 2013, 13:01

Пещера горной реки

За последние несколько лет во Вьетнаме было открыто двадцать новых пещер, в том числе и гигантская пещера Хан Сон Дунг (название можно перевести как «Пещера горной реки»). На самом деле местные племена, живущие в джунглях давно знали об этой пещере, но они ее боялись из-за свистящих звуков, которые издает подземная река, текущая в этой пещере. Мировая общественность узнала об этом чуде природы только в 2009 году, когда группа британских исследователей из Британской ассоциации исследователей пещер (BCRA) осмотрела эту пещеру. Исследования проводились с 10 по 14 апреля 2009 года.

1

08 апреля 2013, 15:37

Сюрреалистические пейзажи парка Намиб-Науклуфт

Это не картины, как может показаться на первый взгляд. Это – фотографии, которые были сделаны в Национальном парке Намиб-Науклуфт в Намибии, в странном и почти “инопланетном” местечке под названием Мертвый Влей. И хотя многие называют это место Мертвой долиной, на самом деле это не долина. Название переводится как «мертвое болото».

+

06 апреля 2013, 10:35

Восхитительный сад Maple Glen в Новой Зеландии

Восхитительный сад Maple Glen расположен в южной части Новой Зеландии и находится частной собственности. Это – семейный сад, он принадлежит Боб и Мюриэль Дэвисон, которые купили этот участок земли в 1966 году, когда тут располагался только небольшой домик с маленьким садиком.

+

05 апреля 2013, 12:57

Чайные плантации в Индии

Муннар – живописный городок, расположенный индийском штате Керала на высоте 1800м. Это очень живописное место, с многочисленными чайными плантациями, садами специй и горными долинами.  Холмы буквально покрыты сплошным слоем чайных листьев, что придает этому место совершенно фантастический вид.

+

05 апреля 2013, 12:56

Виды озера Натрон

Озеро Натрон – солёное озеро, расположенное в необъятной африканской Великой рифтовой долине – на севере Танзании, недалеко от границы с Кенией и чуть северо-восточнее кратера Нгоронгоро. Спрятанное между вулканическими холмами и глубокими кратерами, озеро Натрон находится в самой низкой точке рифтовой долины – на высоте 600 метров над уровнем моря – и, пожалуй, является самым щелочным водоемом в мире.

+