06 февраля 2013, 12:42

Забавные лица в лесу

Дуэт немецких художников Zonenkinder придумал проект The Tree Project. Авторы гуляют по лесу и рисуют на деревьях, как правило уже отживших свое, забавные рожицы. Чтобы не причинить вред растениям, для необычного художества используются только натуральные красители. Своим проектом Zonenkinder хотят подчеркнуть тесные связи человека с природой.

+

06 февраля 2013, 12:35

Долина Монументов в США

Известный блогер побывал в США и рассказал о своих впечатлениях.

+

05 февраля 2013, 14:43

Государственные флаги в природе

Природные ландшафты и пейзажи с легкостью имитируют флаги различных государств.

10

04 февраля 2013, 13:00

Ливийская пустыня Башара Шглила

Фотоработы ливийского фотографа Башара Шглила (Bashar Shglila)  “Ливийская пустыня”.  В 2011 году 41-летний  Башар Шглила (он же Бен Тахер) был назван  «Одним из самых талантливых фотографов». 

+

04 февраля 2013, 12:57

Достопримечательности Танзании

Основанная в 1964 году Танзания, ранее была территорией двух отдельных государств. Танзания – дом Килиманджаро – самой высокой горы в Африке. Страна богата красивейшими пляжами с белым песком.

+

03 февраля 2013, 12:04

Удивительные базальтовые формирования в мире

Базальт – это вулканическая порода, образовывается в результате быстрого охлаждения вулканической лавы.
Водопад Литланесфосс
Литланесфосс, один из самых красивых водопадов Исландии. Миллионы базальтовых колонн делают водопад еще более фантастичным.

+

01 февраля 2013, 13:46

Удивительная морская пена на побережье в Австралии

Тропический циклон Освальд  принес много бед в Австралию, которой и так последнее время сильно достается от матушки-природы. Сейчас многие прибрежные районы оказались под слоем океанской пены. Огромные волны и ветер оставляли за собой пену на берегу на радость детям и взрослым.

+

31 января 2013, 13:34

Радуга над самым большим водопадом в мире

Водопад Виктория – самый большой и самый знаменитый водопад в мире. Он находится на границе Замбии и Зимбабве в Африке. Его ширина составляет почти 1800 метров, а высота 108. За минуту с вершины водопада вниз падает 87 тонн воды. Вода ударяется с такой силой, что в радиусе 30 км ощущается нечто вроде дымки или тумана. Для многих путешественников водопад Виктория стал местом, которое нужно обязательно посетить. Купель дьявола находится именно здесь.

+

31 января 2013, 13:29

Рисовые поля на Бали

Нет ничего более красивого среди балийских пейзажей, как рисовые поля или рисовые террасы. Как и нет более тяжелого и низкооплачиваемого труда, как выращивание риса.
В среднем рис созревает за 5 месяцев, большую часть времени находясь в воде. Сажают его в воду с целью избежать попадания прямых солнечных лучей, а также защитить от сорняков. Осушаются поля непосредственно перед сбором урожая. На Бали очень хорошо развита система дренажа на рисовых террасах — с верхних ступенек вода переливается в нижние и т.д., не давая застояться и заболотиться этим мини-озерам. Первый и самый красивый — Жатилувих (Jatiluwih).

+