21 февраля 2016, 17:50

Мистические деревья

Драконово дерево. Растение рода Драцена. Произрастает в тропиках и субтропиках Африки и на островах Юго-Восточной Азии. Выращивается как декоративное комнатное растение. Старая индийская легенда рассказывает, что давным-давно в Аравийском море на острове Сокотра, жил кровожадный дракон, нападавший на слонов и выпивавший их кровь. Но однажды один старый и сильный слон упал на дракона и раздавил его. Кровь их смешалась и смочила землю вокруг. На этом месте выросли деревья, названные драценами, что в переводе означает «самка дракона».

+

20 февраля 2016, 20:53

Иллюзия подводного водопада

Маврикий – островное государство в Индийском океане, лежащее в 2000 км от юго-восточного побережья африканского континента. Один из самих красивых островов нашей планеты хранит на своих просторах удивительную достопримечательность – иллюзию подводного водопада, которая с высоты птичьего полета имеет неимоверно эффектный вид. Впечатляющая природная аномалия, предстающая перед воздушным наблюдателем как исполинский водопад, находится у берегов пол-ва Ле-Морн-Брабан (Le Morne Brabant), в юго-западной части островного государства Маврикий.

+

12 февраля 2016, 16:03

Русская зима

Зимнее время года в разных местах России.
Русская зима

+

03 февраля 2016, 09:53

Загадочные острова

Скалистые острова, Палау

+

03 февраля 2016, 09:51

Колодец Тора

Колодец Тора – удивительная природная достопримечательность, которая находится на побережье Тихого океана на мысе Перпетуа в штате Орегон. Прибрежная полоса мыса имеет вулканическое происхождение и представляет собой нагромождение глыб, среди которых и скрывается колодец – огромная впадина, природная воронка, образовавшаяся среди острых каменных скал. Колодец Тора называют также Вратами преисподней.

+

18 января 2016, 18:31

Национальный парк Crater Lake

Единственный национальный парк штата Орегон оказался весьма необычным. Весь парк — это живописнейшее озеро вулканического происхождения. 400 тыс. лет назад на этом месте образовался вулкан высотой около 3 500 метров. Около 7.7 тысяч лет назад произошло сильнейшее извержение, в результате которого внутри вулкана практически не осталось породы и он обрушился внутрь себя, создав вулканическую кальдеру. Впоследствии кальдера заполнилась водой и превратилась в самое глубокое в США озеро необычно насыщенного голубого цвета.

+

16 января 2016, 23:55

Сказочные мосты, словно ведущие в другие измерения

Мост на водопаде Лотефоссен в Норвегии

+

12 января 2016, 17:22

Природное чудо: травертиновые террасы

Травертиновые террасы — уникальное творение природы. По ним бежит обогащенная кальцием вода, которая испаряется и образует белоснежные отложения.

+

03 января 2016, 23:24

Места, где зима сказочно прекрасна

Валь-Мартелло, Италия, © Thomas Zagler

+