31 января 2013, 13:29

Рисовые поля на Бали

Нет ничего более красивого среди балийских пейзажей, как рисовые поля или рисовые террасы. Как и нет более тяжелого и низкооплачиваемого труда, как выращивание риса.
В среднем рис созревает за 5 месяцев, большую часть времени находясь в воде. Сажают его в воду с целью избежать попадания прямых солнечных лучей, а также защитить от сорняков. Осушаются поля непосредственно перед сбором урожая. На Бали очень хорошо развита система дренажа на рисовых террасах — с верхних ступенек вода переливается в нижние и т.д., не давая застояться и заболотиться этим мини-озерам. Первый и самый красивый — Жатилувих (Jatiluwih).

+

23 января 2013, 12:59

Вулкан Малый Семячик на Камчатке

Этот небольшой действующий камчатский вулкан отличается от других своих собратьев наличием интересного озера ядовито-бирюзового цвета в кратере.

+

22 января 2013, 12:15

Вулканические молнии

Причина возникновения обычной молнии при грозе остается предметом исследований, а природа вулканической молнии еще менее понятна. Одна из гипотез предполагает, что выбрасываемые пузыри магмы или вулканический пепел несут электрический заряд и при их движении возникают такие разделенные области. Однако вулканические молнии могут быть вызваны и наводящими заряд столкновениями в вулканической пыли.

+

16 января 2013, 12:48

Последствия ледяных дождей

Капельки воды покрытые сверху ледяной коркой при попадании на любые поверхности, при отрицательной температуре, разбиваются и из них вытекает вода которая моментально замерзает создавая ледяные скульптуры.

+

14 января 2013, 12:49

Коллекция необычных облаков

Лентикулярное облако над Патагонией.

+

11 января 2013, 11:11

Красота зимнего периода

Подъемники на водопадах около Спокана, штат Вашингтон, США.

+