15 сентября 2012, 18:02

Африка с воздуха

Фотограф Мартин Харвей рассказывает: «Эти снимки были сделаны во время сопровождения клиентов на эксклюзивное сафари на вертолете в Намибии, Ботсване и Кении. Смотреть на дикую природу Африки с такой высоты – неповторимый опыт, а вид такого огромного количества животных чрезвычайно вдохновляет. Это неописуемое зрелище и оно дает вам совершенно другую перспективу, нежели смотреть с земли. Делать фотографии с такой высоты особенное удовольствие».

+

14 сентября 2012, 12:30

Извержение вулкана на Гавайях

Килауэа (в переводе с гавайского — «изрыгающий») — самый активный вулкан острова Гавайи, который непрерывно извергается с 1983 года. Он также считается самым активным действующим вулканом на Земле.
Два фотографа и большие искатели приключений оправились в национальный парк «Гавайские вулканы», чтобы снять с расстояния нескольких метров потоки лавы, излившейся из вулкана Килауэа в Тихий океан.

+

14 сентября 2012, 12:23

Испанская река Рио Тинто

Рио Тинто – река в юго-западной части Испании, берущая начало в горах Андалусии. Начиная с давних времен участки вдоль реки использовались для добычи меди, серебра, золота и других полезных ископаемых. В результате образовалось множество шахт и карьеров причудливой формы, а воды реки окрасились в темно-красный цвет и насытились кислотой и тяжелыми металлами.

+

13 сентября 2012, 12:52

Искусство топиари

Топиарное искусство (англ. top – вершина) – фигурная стрижка деревьев и кустарников, придание им геометрических и фантастических форм.
Является одним из интереснейших направлений ландшафтной архитектуры.

+

13 сентября 2012, 12:31

Красота Лофотенских островов в фотографиях Andreas Stridsberg

Лофотенские острова — это архипелаг, состоящий из нескольких крупных и множества мелких скалистых островов, изрезанных фьордами и песчаными пляжами, которые омываются студеным Норвежским морем. Если добавить сюда переменчивую погоду и бесконечно меняющееся освещение — получится удивительная по красоте картина, которую до сих пор ни один художник не смог отобразить на холсте, хотя попытки неоднократно предпринимались.

+

13 сентября 2012, 09:25

Восстановленный парк Хитачи

Туристы вновь приезжают в небольшой городок Хитачинака на восточном побережье Японии для того, чтобы посмотреть на прибрежный парк Хитачи, разрушенный цунами в 2011 году, но теперь восстановленный до своего первоначального величия и красоты.

+

12 сентября 2012, 13:25

Аллея баобабов

Аллея баобабов находится на грунтовой дороге между Morondava и Belon’i Tsiribihina в регионе Menabe в западном Мадагаскаре. Потрясающий пейзаж привлекает путешественников со всего мира, что делает его одним из самых посещаемых мест в регионе.

+

10 сентября 2012, 12:42

Долина Смерти

Долина Смерти в Северной Америке — это впадина в районе пустыни Мохаве на западе США в штате Калифорния. Здесь находится самая низкая точка североамериканского континента (высота ниже уровня моря 86 метров).

+