30 августа 2012, 11:02

Облака необычной формы

Линзообразные облака особенно популярны среди тех, кто верит в НЛО, потому что они очень похожи на летающие тарелки.
Облака в форме линзы формируются на большой высоте и чаще всего образуются, когда влажный воздух проходит через горный хребет и адиабатически нагревается (т.е. без передачи тепловой энергии).
Каким получится облако, зависит от скорости ветра и формы гор. Постоянный ветер может образовать облака, которые держат свою форму и могут практически не двигаться в небе долгое время.

1

25 августа 2012, 17:17

Дикая природа России

Журнал «National Geographic Россия» и Русское географическое общество обьявили национальный фотоконкурс «Дикая природа России 2012»
На конкурс принимаются фотографии, сделанные на территории России: пейзажи, фото диких животных в естественной среде обитания, подводная съемка и другие. В конкурсе участвовуют только граждане Российской Федерации. Каждый участник может прислать на конкурс не более 10 снимков.
Прием работ начался. Ниже фотографии конкурса 2011 года:
Иван Кислов. Лис греется

1

21 августа 2012, 12:42

Подводный парк «Зеленое озеро»

Это необычное место, которое невероятно популярно среди туристов зимой и среди дайверов летом. Неординарность парка-озера в том, что в холодное время года здесь располагается парк, который с приходом тепла постепенно превращается в озеро.

+

21 августа 2012, 12:39

Мраморные пещеры

Мраморные пещеры Патагонии в Чили – это прекрасные ярко-голубые гроты, частично погруженные в не менее блистательные бирюзовые воды озера Каррера. Само озеро находится на границе Аргентины и Чили, а пещеры расположены на стороне Чили. Пещеры составляют три главных грота: Часовня (Ла Капилла), Собор (Эль Катедраль) и Пещера (Ла Куэва). Посетители могут исследовать пещеры на небольшой лодке или каяке, но только после того, как воды озера Каррера успокоятся и будут безмятежными. Этому редкому и удивительному чуду природы сейчас угрожают планы по строительство пятьи крупных плотин в регионе. Если будете посещать пещеры – отнеситесь к ним с должным уважением и почтением.

+

19 августа 2012, 10:11

Пейзажи Катарины Стефанович

Подборка пейзажных работ сербского фотографа Катарины Стефанович.

+

15 августа 2012, 21:57

Безмятежные пейзажи Скотта Крокера

Подборка работ фотографа Скотта Крокера.

+

12 августа 2012, 14:47

Фотографии облаков на высоте 6000 метров

Немецкий фотограф Рeдигер Немзов организовал съемку облаков на высоте 6000 метров над бразильским городом Манаус. Он поднялся туда на небольшом самолете, надел кислородную маску и прямо из открытой двери запечатлел живописные картины бескрайнего воздушного океана.

+