22 декабря 2011, 16:47

Национальные парки Америки

На территории Соединенных Штатов Америки находится огромное количество национальных парков и заповедников, а в год систему национальных парков США посещает до 300 миллионов человек.
Национальный парк Каньонлендс, штат Юта. Здесь множество ущелий, гор и речных долин, которые являются частью пустынного ландшафта:

  • +12

+

22 декабря 2011, 16:37

Вулканические виноградники острова Лансароте

Остров Лансароте (Lanzarote) относится к Канарским островам (Испания). Его также называют «островом огнедышащих гор» — на небольшом острове длиной около 60 и шириной в 15 километров, расположено около трехсот вулканов. Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начали вырываться лава и пепел. Извержение продолжалось шесть лет, и в результате треть острова покрылась безжизненным базальтом и пеплом. Это обстоятельство очень негативно сказалось на сельском хозяйстве Лансароте, но не остановило местных виноделов, которые, в конце концов, приспособились успешно выращивать виноград прямо в вулканической пустыне.

  •  0 

1

19 декабря 2011, 14:48

Белая радуга

Белая или туманная радуга — радуга, представляющая собой широкую блестящую белую дугу, обусловленную преломлением и рассеиванием света в очень мелких капельках воды.

  • +4

+

19 декабря 2011, 13:50

Год извержения вулканов

Около 1500 действующих вулканов по всему миру зафиксировано в 2011 году. В этом году крупные извержения зафиксированы на вулканах Puyehue Чили, Shinmoedake Японии, Lokon Индонезии, Исландии, вулкан Этна в Италии, а в последнее время Nyamulagira в Демократической Республике Конго.
Поток лавы вытекает из трещины вулкана Килауэа, Гаваи.

  •  0 

+

18 декабря 2011, 14:07

Удивительные айсберги

Айсберги – это глыбы льда, отколовшиеся от ледниковых щитов или шельфовых ледников. Большая часть айсбергов образуется в результате скола. Возраст айсбергов может достигать десятки и сотни тысяч лет.
Некоторые айсберги формируются благодаря твердым осадкам, которые выпадают на протяжении долгих лет и ложатся на поверхность миллиардами снежных кристалликов, которые, словно зеркало, отражает солнечный свет. Остальные образуются из замерзшей воды.

  •  0 

+

18 декабря 2011, 14:05

Пейзажные фото Араша Карими

Араш Карими родился 33 года назад. Живет в Иране. Работает в жанре пейзажной фотографии.

  • +14

+