14 ноября 2011, 12:40

Кровавый водопад

«Кровавый водопад» — поток кроваво-красной жидкости, вытекающий из Ледника Тейлора в Антарктиде. Цвет этому необычному водопаду придаёт большое содержание оксида железа в воде.

+

13 ноября 2011, 22:55

Озеро Гамильтон Пул

В 37 км к западу от Остина (Техас, США) расположено одно из самых необычных и живописных озер в мире — Гамильтон Пул. Необычность его состоит в том, что оно является одновременно подземным озером и наземным, выходя на поверхность из-под свода каменного грота. Красоту дополняет водопад, ниспадающий с 15-метровой высоты.

1

13 ноября 2011, 13:10

Фотографии облаков

Рюдигер Немзов — немецкий фотограф, который организовал по-настоящему сумасшедшую съемку. На высоте 6000 метров он надел кислородную маску, страховку и высунулся из открытой двери самолета для того, чтобы сфотографировать царство облаков.

+

10 ноября 2011, 18:29

Стихия огня

Огонь всегда привлекал человека своей красотой и отталкивал способностью с лёгкостью уничтожить всё, что попадётся на его пути…

+

08 ноября 2011, 17:41

Танцы птиц

В шотландском местечке Гретна Грин с поздней осени до ранней весны можно наблюдать удивительные птичьи танцы. Во время ежегодной миграции на зимовку в Шотландию прилетают европейские скворцы, гонимые морозом из родных мест в России и Скандинавии. Взлетая, стаи этих птиц, похожие на огромные черные тучи, формируют в небе причудливые фигуры.

+

01 ноября 2011, 13:08

Лучшие фото природы для National Geographic

National Geographic ежегодно проводит конкурс фотографий, отображающих красоту нашего мира. В конкурсе могут принимать участие все желающие, в объектив которых попало нечто прекрасное из мира природы, городов и человеческой натуры. Еженедельно жюри конкурса отбирает лучшие работы – это главные претенденты на победу в National Geographic Photo Contest. Здесь собраны лучшие фотографии конкурса за время сбора заявок.
Лучшие фото природы для National Geographic

+

30 октября 2011, 14:19

Сказочные небеса Норвегии

Необычайное буйство красок в ночном небе за Полярным Кругом в сентябре дало фотографам простор для творчества. Северное сияние, иногда называемое полярным, возникает из-за столкновения потока заряженных частиц, “солнечного ветра”, с магнитным полем Земли. В результате этого на фоне звезд появляется свечение зеленого и розового цветов.

+