12 января 2011, 10:42

Зеленая река канадского парка (11 фото)

Это случилось 29 декабря 2010 года в канадском парке Goldstream.
Воды местной реки внезапно окрасились неоновым зеленым цветом.
Офигевшие люди протирали глаза, чтобы удостовериться, что это не иллюзия.

  • +4

2

05 января 2011, 14:11

Мадагаскар: 20-летний обзор дикой природы острова от британского фотографа Ника Гарбутта.

Британский фотограф совершил эпический набег продолжительностью 20 лет на одну из самых странных экосистем мира. 46-летний Ник Гарбутт (Nick Garbutt) из Камбрии совершил 25 путешествий в глубину лесов Мадагаскара. Он посещал остров ежегодно, начиная с 1991 года. За два десятилетия Ник собрал экстраординарную коллекцию фотографий дикой природы, показывающую вблизи необычные и красочные виды, обитающие на острове.
Взрослый самец фоссы (Cryptoprocta ferox) крадется по опавшим листьям в лесу Киринди на западе Мадагаскара.

  • +11

+

05 января 2011, 11:24

Дикая природа болот: региональные победители фотоконкурса WWT-2010

Эти снимки демонстрируют многообразие форм жизни Британских топей, находящихся под угрозой уничтожения. Сотни тысяч водоплавающих птиц живут и находят себе пропитание на территории около двух тысяч гектаров заболоченных земель в Великобритании. Теперь обитателей этого водного мира можно увидеть на снимках победителей региональных конкурсов, организованных природоохранным фондом «The Wildfowl and Wetlands Trust» (WWT).
Региональный победитель в категории «Приз зрительских симпатий» — Лондон “Бомбардировщики” (Paul Neuman).

  • +11

1

28 декабря 2010, 12:02

Ледяной дождь в Москве (25 фото + текст)

Ледяной дождь накрыл Москву в субботу, это явление вызвано большой разницей температур воздуха на высоте и у поверхности земли. Рано утром в воскресенье москвичи почувствовали последствия этого явления. Практически все на улице покрылось толстой ледяной коркой.

  • +14

2

28 декабря 2010, 11:05

Морской нетопырь (9 фото)

Многообразие жизни подводного мира не устает удивлять, поражать и завораживать.
Каких только необычных животных не повстречаешь в его просторах. И вот яркий пример – морской нетопырь. Название немного угрожающее, а внешний вид весьма забавный.

  • +12

2

23 декабря 2010, 18:03

Чудеса природы: живописные берега

Пляж Coastguard Beach в штате Массачусетс
Восход над Coastguard Beach в Кейп Коде окрасил небо в бледно-оранжевый цвет. Более половины жителей США проживают в прибрежных округах, и, согласно Национальному управлению океанических и атмосферных исследований, эта тенденция будет только расти.

  • +13

+

23 декабря 2010, 17:10

Жизнь в цвете: зелёный

Зеленые древесные лягушки
На ночном рандеву две зеленых древесных лягушки встречаются лицом к лицу на листе в дельте реки Атчафалайя (штат Луизиана). Зеленый цвет, наверное, чаще всего встречается в природе: он повсюду — начиная с листьев, травы, мха и кончая змеями, бабочками и даже северным сиянием. Зеленый символизирует жизнь, жизнеспособность, природу и, конечно, охрану окружающей среды.

  • +6

+

22 декабря 2010, 12:59

Зимний шторм и его последствия (24 фото)

Прекрасные фотографии, показывающие нам, что может быть после зимнего шторма, как меняется внешний вид улиц, машин, деревьев, всего, что стояло на пути зимнего буйства.
Зимний шторм и его последствия (25 фото)

  • +14

2