28 декабря 2010, 12:02

Ледяной дождь в Москве (25 фото + текст)

Ледяной дождь накрыл Москву в субботу, это явление вызвано большой разницей температур воздуха на высоте и у поверхности земли. Рано утром в воскресенье москвичи почувствовали последствия этого явления. Практически все на улице покрылось толстой ледяной коркой.

  • +14

2

28 декабря 2010, 11:05

Морской нетопырь (9 фото)

Многообразие жизни подводного мира не устает удивлять, поражать и завораживать.
Каких только необычных животных не повстречаешь в его просторах. И вот яркий пример – морской нетопырь. Название немного угрожающее, а внешний вид весьма забавный.

  • +12

2

23 декабря 2010, 18:03

Чудеса природы: живописные берега

Пляж Coastguard Beach в штате Массачусетс
Восход над Coastguard Beach в Кейп Коде окрасил небо в бледно-оранжевый цвет. Более половины жителей США проживают в прибрежных округах, и, согласно Национальному управлению океанических и атмосферных исследований, эта тенденция будет только расти.

  • +13

+

23 декабря 2010, 17:10

Жизнь в цвете: зелёный

Зеленые древесные лягушки
На ночном рандеву две зеленых древесных лягушки встречаются лицом к лицу на листе в дельте реки Атчафалайя (штат Луизиана). Зеленый цвет, наверное, чаще всего встречается в природе: он повсюду — начиная с листьев, травы, мха и кончая змеями, бабочками и даже северным сиянием. Зеленый символизирует жизнь, жизнеспособность, природу и, конечно, охрану окружающей среды.

  • +6

+

22 декабря 2010, 12:59

Зимний шторм и его последствия (24 фото)

Прекрасные фотографии, показывающие нам, что может быть после зимнего шторма, как меняется внешний вид улиц, машин, деревьев, всего, что стояло на пути зимнего буйства.
Зимний шторм и его последствия (25 фото)

  • +14

2

16 декабря 2010, 11:43

Чудеса природы: птицы

Во время путешествия на лодке через залив (Папагайо) Papagayo, этот попугай решил, что он не сможет выдержать летнюю жару Гуанакасте (Guanacaste) и решил принять ванну.

  • +6

+

10 декабря 2010, 15:31

Индонезия - вулкан «Кава Иджен» (30 фото)

Кава-Иджен («кава» по-индонезийски «кратер») без преувеличения представляет собой чудо света. В окружении серых стен лежит яблочно-зеленое озеро, над поверхностью которого тянутся сернистые шлейфы. По берегам вокруг черных отверстий, напоминающих раскрытые зевы чудовищ, отливают золотом валики серы. Такие же отверстия существуют в дне озера, поэтому его температура на поверхности составляет 60oС, а в глубине — свыше 200oС: озеро Иджена заполнено не водой, а смесью серной и соляной кислот.

  • +7

3