09 апреля 2010, 13:08

Розовое озеро в Сенегале (5 фото)

В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Как будто в него насыпали марганцовки. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.

  • +8

+

07 апреля 2010, 17:30

Радужный эвкалипт (7 фото)

Известен также как Painted Gum Tree. Достигает высоты 120 футов (36 м), растет на всех островах Гаваев, в дикой природе не распространен. Завезен с Филиппин и Новой Гвинеи.

  • +9

+

06 апреля 2010, 11:33

Чукотка. Анадырь и окрестности

Крайний северо-восток России — Чукотский автономный округ с административным центром в г. Анадырь. Наиболее удаленная от центральной России территория. Дальше, через Берингов пролив уже Аляска — Америка.

Единственный возможный способ добраться до Чукотки — это самолет. Существующее морское сообщение в сезон летней навигации используется только для доставки грузов. Пассажирское сообщение отсутствует по причине большой протяженности морских трасс. Железнодорожного и автомобильного сообщения с «большой землей» в принципе нет.

  •  0 

+

05 апреля 2010, 12:21

Кактусы, часть 2


Эти растения сразу выделяются из многообразия растительного мира, бросаются в глаза, запоминаются. Какое-то любопытство кактус вызовет у всякого, и каждый что-то о кактусах знает...

  • +6

+

02 апреля 2010, 12:24

Интересные места на картах (16 фото)

Интересный геометрический знак
Объект в пригороде Енсенада — город на северо западе Мексики — непонятного назначения.

  •  0 

+

02 апреля 2010, 12:07

Вода

Главная тайны воды — в её способности к бесконечным превращениям

Вода — это жизнь. И как многообразны формы жизни на нашей планете, так же бесконечна изменчивость воды. Она может быть спокойна, а может течь бурным потоком, может лежать крохотными капельками на травинке, а может расстилаться от одной стороны горизонта до другой бесконечной гладью, может клубиться белым облачком, а может исчезать бесцветным паром. Нет на нашей планете идеально сухих мест: даже раскаленный воздух пустыни содержит немного водяного пара. Именно поэтому так трудно на её поверхности найти место, где совсем не было бы жизни…

  •  0 

+

31 марта 2010, 16:03

Обитатели подводного мира (51 фото)

Голожаберный моллюск Chromodoris Coi, Тихий океан, Микронезия

  • +4

+