Интересное

21 августа 2015, 19:40

Sail Amsterdam 2015 — самый большой парад судов

Раз в пять лет, в августе, огромное количество судов — от небольших парусников до многомачтовых кораблей — собираются в бухте Эй на севере Амстердама.

+

20 августа 2015, 17:50

Чем опасно электромагнитное излучение

Электромагнитный импульс представляет собой высокоинтенсивный выброс электромагнитной энергии, вызванный быстрым ускорением заряженных частиц. Источником этого разряда может стать солнечная активность или взрывное устройство. Электромагнитное поле создает импульсные электрические токи и напряжения в воздушных и наземных проводных и кабельных линиях, а также радиоизлучения, распространяющиеся на большие расстояния. Размер этого поля будет пропорционален текущему току – чем больше сила тока, тем больше поле.

+

18 августа 2015, 21:54

Тонкости русского языка

Русский – не только чудесный и волшебный язык, но ещё и язык невероятный! Одними и теми же словами мы можем обозначить совершенно разные вещи или понятия, выразить абсолютно разные эмоции и переживания. Мы настолько сжились со своим родным языком, что и не замечаем того, что некоторые лексические обороты запросто могут сбить с толку иностранного гражданина.

+

18 августа 2015, 21:23

В Китае новый мост-шоссе пустили прямо по руслу реки

9 августа в китайской провинции Хубэй началась эксплуатация нового моста, который называют первым в Китае «экологическим шоссе». 4-километровый мост-шоссе прошел прямо по руслу реки в обход леса, который не стали вырубать.

+

11 августа 2015, 14:01

Как казаться богаче, чем вы есть?

Советы, которые помогут оставаться на уровне независимо от суммы в кошельке.

+

08 августа 2015, 12:59

Танцор современности Лил Бак

Лил Бак — очень талантливый и крайне популярный танцор родом из Мемфиса, оттуда же родом и танцевальный стиль джукинг, или гангста-уокинг, в котором работает Лил Бак. Он получил известность после того, как режиссер Спайк Джонз снял на свой мобильный его танцевальное выступление «Умирающий лебедь» под аккомпанемент известного виолончелиста китайского происхождения Йо-Йо Ма.

+