28 июня 2011, 22:14

Про бананы (24 фото)

Перед упаковкой бананы проводят 20-30 минут в бассейне с водой, чтобы прекратилось выделение латекса из свежих срезов на короне фрукта.
Срезанные плоды подвешивают на канатной дороге для транспортировки на упаковочную станцию.




Банановое «дерево» приносит только один урожай в своей жизни.





Во время сбора урожая или, правильно выражаясь, «среза», бананы прокладывают специальной губкой, чтобы они не повредились при перевозке на упаковочную станцию.



Мачете — орудие труда, есть почти в любом доме в Коста-Рике.



После среза ствол растения срубают, а на его месте, рядом, уже подрастает новый.



Плоды на плантациях настолько тяжелые, что страхуются от падения при помощи пластиковых лент.



Срез бананов — тяжелый физический труд.



Так бананы попадают на упаковочную станцию.



Ожидание очереди на упаковку.



Из всего банана, попавшего на упаковочную станцию, контроль качетсва не проходит только 5-6%. Непригодный для экспорта фрукт продается на местном рынке.



Селекция фрукта (по сути деление на грозди, т.н. «кластеры») выполняется в основном женщинами.



Производство бананов — не просто процесс, это история, сформировавшаяся культура, на основе которой выросло не одно поколение во многих странах Латинской Америки.



Финальная стадия — упаковка.







Понравился пост "Про бананы (24 фото)"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: