Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

22 марта 2012, 12:24

Один день директора ресторана Макдоналдс

Чуть ниже один мой день, рабочая суббота, 25 февраля, для многих это звучит как приговор, а я для меня это только в радость. Короче, что я, хожу вокруг да около…
Меня зовут Лена, я директор ресторана Макдоналдс в Люберцах.


Работаю уже 10 лет – у нас драйв такой, что 10 лет пролетает, как один! Кажется недавно совсем пришла – и вот, пожалуйста, директор самого замечательного в России ресторана. Не в обиду Пушке (первому Макдоналдсу в России, который как установил рекорд Гиннеса в день открытия – так и до сих пор самый посещаемый в мире), но только в нашем ресторане можно посмотреть абсолютно все концепции, которыми славится Макдоналдс – и МакКафе, и МакАвто, и, конечно, наша гордость — МакГородок. Но эмоции пока в сторону, начинаю рассказывать и показывать

Сегодня суббота (если я не напутала спросонья, и на часах время 05:30 ПОДЪЕМ!!! Соседи спят, в домах вокруг нет света, а мне вставать. Знаю, что все ненавидят ранний подъем, а я вот наоборот, ранняя пташка. Люблю вставать в такое время, можно сказать, работа приучила)). Люблю вставать в такое время, даже когда не работаю, все равно глаза открываю ровно в 5.30 утра. Лан, это отступление в сторону. Дел много, день просто МЕГА ответственный.

Нужно проверить ресторан, все ли готово к работе в день, когда к нам приходит очень много гостей (мне нравится, как мы называем наших посетителей). Ура, вспомнила, сегодня еще будет много детишек и дней рождений! Все, просыпаюсь!!! Как говорила мне моя мама в детстве: вставай, нас ждут великие дела. Да и как тут спать — мой кот в 15 кило тут же начинает по мне бегать, у него, понимаешь ли, время завтрака… в пять утра.



Выглядываю в окно – есть ли снег? Не очень люблю все эти сугробы, и все из-за работы. У нас въезды и выезды на территории ресторана должны быть расчищены до асфальта… м да, не повезло. Снег есть и с его существованием нам сегодня придется весь день бороться. Ну ничего, справимся, нашей дружной команде и не такие дела по плечу)



Так …. машинка на месте, хорошо. It’s a Beautiful Day! )))
Еды — коту, а хозяйке зрелищ. Мои утренние зрелища — почта, контакт, жж. Ну, и конечно любимая музыка для заряда на весь день. На все про все у меня отведено 15 минут. Такой распорядок у меня годами отработан, чтобы вовремя из дома выйти и не опоздать на работу)

5:45 Завариваю в любимой кружке чай, строго без сахара! Творог, фрукты, орешки – у меня завтрак примерной девушки и ответственного директора. Пока грызу орехи, успеваю разложить всю нужную мне на день информацию по полочкам и составить план работы.Вот такой у меня тайм-менеджмент. Ни разу не подвел!



06. 00 Ну, вот, с чаем и орешками разобрались. Кстати, у меня как в лучших домах Парижа – будет еще и второй завтрак. На работе ждет хашбраун и эггмакмаффин, и только скажите, что вы это не любите, вот не поверю! ) К труду и обороне я почти готова. Осталось одеться...



Рубашка, галстук и… кольцо. Да, оно, тоже считай, часть униформы) Один приятель смеялся, что это пропуск в секретные двери ресторана. Я его не стала разочаровывать, на самом деле кольцо мне подарили на 10-летие моей работы в Макдоналдс, это моя гордость («кольцо всевластия» — так моя сестренка говорит). Золотое, между прочим! Давайте я его вам не сейчас, а в конце поста покажу, ну должна же быть какая-то интрига)) Вот дочитаете до конца и увидите, какие фирменные золотые кольца носят директора ресторанов Макдоналдс (да и не только они, кстати, а все те, кто хорошо потрудился в компании в течение 10 лет).

06. 15
Проверяю – все взяла – ключи, права. Все на месте. Выхожу из дома, завожу машинку.



Поехали трудиться!!! Очень люблю путь на работу, обычно я еду по Рязанскому проспекту.



Сегодня красота -красота – а не дорога! Свободно, рядом никаких машин...

06. 30
Подъезжаю. Вот они — Золотые Арки) Прямо пойдешь– на работу попадешь…



Все горит, все работает, и, ура, меня ждет второй завтрак и длинный, насыщенный день.



06:40
Теперь надо посмотреть, в каком состоянии ресторан. Как пограничник, обхожу территорию, только ружья и собаки нет, но кто знает, времена меняются, может, выдадут?) На парковке — все хорошо, забрали контейнеры с убранным снегом. С уборкой мы быстро справимся… Соратники все на своих местах. Молодцы, держатся, и не скажешь, что всю ночь на боевом посту.



Улыбаемся, вас снимают!



А эта фотография похожа на кадр из фильма какого-нибудь) В который раз убеждаюсь, как же у нас уютно, даже самым ранним утром…



Стучусь в двери еще не работающего ресторана. Ночной менеджер открывает двери и… мой рабочий день начинается )

06.50
Здороваюсь с еще двумя нашими ночными работниками, они готовят Макгородок к встрече с самыми важными и дорогими гостями – это я про детишек говорю.



Здесь они будут заниматься тем, что больше всего любят – играть и веселиться, а наша задача – создать для этого все условия. И знаете, какое самое первое? Спросите любую маму, она вам ответит: это чистота и безопасность. Поэтому генеральную уборку делаем каждую ночь, чтобы каждый день в Макгородке был настоящий праздник.

А это я так проверяю, как работает Паша. Он тоже ответственный за чистоту.



Таак, а теперь посмотрим, что у нас в детской комнате…



Сегодня ждем детишек-именниников – 8 дней рождений в один день, так что большой праздник получится ))) Обожаю такие рабочие дни!

06. 55 Что там дальше у нас по списку? Прилавок в МакКафе. Для наведения идеального порядка ровно 10 минут (в 7.00 мы уже будем принимать первых гостей). Проверяю, все ли чизкейки, маффины и круассаны на своих местах. Попросила ребят помочь с фото, а то работу нужно делать. Всем спасибо за переходящий фотоаппарат!



Ночному менеджеру тоже придется потрудиться — заменить стершуюся наклейку для маффинов, (ох, когда же я доберусь до своего хашбрауна!), поправить игрушки Хеппи Мил, убрать лишнее из стаканов в диспенсерах, поправить пакеты над бином (у нас так называется место для хранения готовых сандвичей).



07.00 Иду в офис. Надо просмотреть рабочую почту и разобраться с документами. Быстро, быстро, быстро! М-да, за два дня, что у меня были выходные, дел поднакопилось...



А это директорский ежедневник — вот такой он веселый снаружи –и серьезный внутри) да, да, рабочее расписание у меня очень плотное, обычно все странички исписаны, поэтому раскрывать ежедневник не буду, пусть это останется коммерческой тайной ))



До приема ночной смены осталось 15 минут, поэтому все остальные дела в темпе вальса, и с хорошим настроением )

Кстати, угадайте, какое слово я на работе говорю и слышу чаще всего? СПАСИБО! Так мы общаемся на протяжении всего дня – уже научились понимать друг друга с полуслова, чтобы ничего не упустить, каждая мелочь имеет значение. Ведь надо держать марку!)



Узнаю, как ночные продажи, сколько было посетителей – об этом мне все рассказывает ночной менеджер. Одним глазом – в зеркало. И куда ж без улыбки)



Ох ты ж… засмотрелась, а мне на этаж надо («этаж», кто не знает, это место такое, где все работники и находятся, то есть это как бы по другую сторону кассы)

07. 30 На очереди утренний инсайд. Высокое качество всего, с чем работает Макдоналдс – наш фирменный стиль, и нам удается его поддерживать каждый день. Ну да, согласна, звучит громко, но ведь так и есть… иначе вы бы не приходили каждый день сюда завтракать, обедать и ужинать ))
А это фото советую рассмотреть повнимательнее… да нет, не нашу проверочную команду (хотя мы тоже красавцы). Вот там, на подносе – они самые, круассанчики свежие лежат.



Знали ли вы о том, что в МакКафе продаются фирменные свежевыпеченные круассаны? Вот так-то!

Да-да, мы такие – десант чистоты )))



Все увидим — в каждый угол залезем, и в гарбич заглянем. И не только туда…



Все заветные местечки, которые грязь любит, знаем )



С этим закончили. А тут я не удержалась и попросила себя щелкнуть посреди такой чистоты )



Четверых ночных бойцов пора отпустить домой. У них последнее задание на сегодня — заполнить чек-лист, сообщить процент сдачи. СПАСИБО ЗА РАБОТУ!!! Ну вот, у кого-то работа на сегодня закончилась, а у кого-то (не будем показывать пальцем), только начинается. А это мои любимые Мак-часики) Они помогают следить за тем, чтобы в руки наших гостей попадали только свежие продукты.



Ведь каким бы вкусным ни был сандвич, срок его жизни на прилавке не больше 10 минут. Друзья мне раньше говорили: вот вы свои БигМаки от поля до прилавка чуть ли не сто раз проверяете (на самом деде 98, но не будем придираться), а потом через 10 минут списываете, и не жалко? Отвечаю: за то нас и любят, что в любом нашем ресторане, в любом городе мира, еда всегда будет свежей, качественной и 100% безопасной. Поэтому и ВКУСНО – так что наши золотые стандарты качества мы выдерживаем очень строго, это касается и поставщиков, и своего производства. Ой, что-то я разболталась… вот так всегда, как только разговор про качество, так меня трудно остановить ) на эту тему я готова рассуждать не час и не два...

08.00 А тем временем, меня ждет стат-отчет. Надо посчитать продукты – заодно проверить наши заветные кладовые) И тут Макдоналдс на страже качества) Смейтесь-смейтесь, а я за 10 лет так привыкла к тому, что минимальные отклонения продукта от стандарта – сразу в корзину, булочки несвежие – это тоже не обсуждается, сразу списывать! Я и дома, на своей кухне, такая же дотошная стала, все проверю, прочитаю, прежде чем съесть.



Эти булочки свежие, а других и не держим )

08. 15 В ресторане мое любимое время – время завтрака. Нет, мой завтрак меня еще дожидается )) Надо приготовить «вкусняшки» для гостей.
Вот она — наша фирменная яичница, мне кажется, она у нас самая красивая на свете и аккуратная – тут все дело в «юбочке» ))



На кухне есть монитор, чтобы моментально отслеживать, как поступают заказы. Вы заказываете – а мы по вашему заказу готовим)



Мактосты разлетаются как горячие пирожки....

А теперь, как говорится, крупный план и — вот! Красота какая..



И опять я в МакКафе, прошу сварить пробную чашку эспрессо. Что мы видим? Крема выглядит как по учебнику: цвет, консистенция…



Мы каждый день проводим тест на кремА, на фото я как раз этим и занимаюсь. Если сказать просто, то я проверяю толщину верхнего слоя кофе золотисто-медового цвета –она должна быть 3 мм. М-да, проще не получилось выразиться зато про кофейный аромат сказать получится одним словом – ммм… счастье есть!

9.15 А теперь тест-полоски в руки, дело не менее ответственное, нужно проверить масло на содержание в нем свободных жирных кислот. Испугались, да? А ничего страшного — такую процедуру мы проводим каждое утро. Кстати, кто там говорил, что «масло в Макдоналдс вечное, как залили в начале года..», а? Вот вам ответ! )



Мне вот лично жаль, что масло как у нас в магазинах не продается – мы его получаем с завода Каргилл в г. Ефремове Тульской области. Содержание физиологически ценной олеиновой кислоты в нем около 80% (почти как в оливковом масле!) – это в четыре раза больше, чем в обычном подсолнечном масле, на котором дома картошку жарим. Между прочим, наше фритюрное масло — разработка российских селекционеров, оно из России попало в Европу, а не наоборот. Так, историко-химичекий экскурс заканчиваю, вы уже заметили – я человек увлеченный…

9.40-10.10 Ну вот я и не заметила, как утро почти закончилось. За работой часы пробегают быстро. А в ресторане время «перехода».



Очень ответственный момент, мы плодотворно поработали утром, перешли на основное меню и вот ждем- не дождемся всех желающих вкусно пообедать у нас )



Еще чуть-чуть и я могу позавтракать сама. Обсуждаем наши утренние результаты и планируем дальнейшую работу.



Так что я заслужила несколько минут отдыха )) А теперь главная интрига поста – что будет есть директор Макдоналдс?



Да то же, что и гости – свой любимый хашбраун, маффин яйцо-свиная котлета и капуччино. Вкуснаа!

Завтрак съеден, а у меня есть еще несколько минут. Давайте я вам еще одно заветное место покажу — комнату отдыха сотрудников.



Здесь мне очень нравится – и отдохнуть в тишине можно, и за компом посидеть почту проверить, в социальную сеть любимую заглянуть… ага, вот хороший момент на фейсбук зайти. Проверяю, что нового в группе «Голос Макдоналдс» — в этом году в финале международного конкурса наша Ксюша Крайнова из Иваново. Она готовится к выступлению в Орландо, мы болеем.

10:40 Работа продолжается, да, покой нам только снится. Желающих перекусить у нас становится все больше… И это здорово!



Мне еще нужно проверить, как готов ресторан к наплыву посетителей в обеденное время. Все замечания заношу в лист ToDо, чтобы ничего не забыть сделать…

11:45 И еще одна экскурсия по ресторану. Специально для меня ее проведет Настя, она кандидат в инструкторы.



Если она справится, то будет обучать новичков. А мне нужно проверить ее подготовку – очень нестандартным способом – я буду сама в роли новичка. Начинаем с кухни.



Ух ты, какое у меня лицо заинтересованное)



С заданием Настя справилась, молодец, так что у нас теперь, считай, новый инструктор появился!



12.30-13.00 Пока народу не так много в ресторане, можно вернуться в офис и разобраться с текущими делами, которые я не успела посмотреть утром.



13.00-15.00 Ну вот, в ресторане все больше и больше гостей, все правильно – наступает святое время обеда ) Очень люблю общаться с гостями, приятно видеть как они радуются и уходят сытыми ))



Особенно приятно, когда у детишек видишь вот такие довольные рожицы )



Успеваю рассмотреть почти всех посетителей, а еще каждые полчаса пробежаться по ресторану и посмотреть, все ли в порядке.

14.20 Заглядываю в детский уголок. Ура! У нас уже и первая именинница есть!



Обожаю такие дни. Шарик, шарик в студию!)) А вот и еще одна именинница! Детишки у нам приходят талантливые, творческие, поэтому и день рождения у них вот такой … необычный, разукрашенный )



14.30 Вы думаете, это мы болтаем? Ничего подобного! Это мы с Кириллом обсуждаем серьезные рабочие моменты – ночную смену. Кирилл у нас отвечает за чистоту и курирует «ночников» (так мы называем тех, кто работает ночью).



15.00 Ой, я вам покажу что-то особенное. Сегодня в нашей команде у замечательной девушки Маши, праздник – три года работы в компании. По этому поводу будем вручать фирменный знак за отличную работу. А на моей руке то самое «кольцо всевластия» (помните, я в начале поста обещала его показать?), золотое колечко Макдоналдс, вот такое оно…



Очень люблю этот момент, вот уже и народ собрался. А это главная героиня – как говорится: в этой торжественной обстановке позвольте вам вручить! )) Ура стахановцам!!! Маша, мы тобой гордимся.



У нас все проходит весело и тепло. Мы любим поздравлять друг друга с рабочими успехами.



16.00 Что ж, пора домой! Начинаю собираться, и паралельно доделываю рабочие дела – общаюсь с инструктором «хозяюшек» Оксаной (мне очень нравится, как это звучит, так по-домашнему), как у нас прошли сегодня дни рождения в Макгородке. Оксана говорит, что мамочки были счастливы – детишки повеселились вовсю.



Да, тут нужно пояснить: ХОЗЯЙКИ в Макдоналдс, это главные эксперты во всем, что касается приема гостей. Я их называю – экспертами в области гостеприимства) Они настоящие мастера своего дела: и праздники с детишками умеют организовать, и в «интенсив» (это мы так называем самое насыщенное время в ресторане) помогут заказ оформить, пока вы в очереди стоите. Одним словом, готовы прийти к вам на помощь в любой ситуации.

А моя работа на сегодня почти закончена. Уфф, насыщенный был денечек.
16.10 Ой, чуть не забыла выложить – специально всех собрала для, так сказать, коллективной фотографии. Хочу всю нашу команду показать. Вот такие мы, девушки, прекрасные и трудолюбивые)



16:15 Домой! Домой! Домой! Ничего себе снегу нападало, пока я трудилась. Откапываем машиночку….



Вот так я покидаю свое рабочее место.



Вижу, что работа и без меня кипит))



16:45 Почти дома. Сегодня нужно сделать еще одно дело – проводить на вокзал сестренку. Она едет на выходные к родителям. Пока есть немного времени передохнуть.

18.00 У меня легкий ужин)) Летом — на море, поэтому нужно держать себя в форме. Признаюсь, трудно, без блинчиков жить не могу. Любимое мое сочетание – с тунцом. Тунец обожаю (ага, за рекламу заплатили адские тыщи)). Кстати, 10 лет работы в Макдоналдс на фигуре отразились только положительно. Так что рассуждения о «вредной» пище — для тех, кто не в курсе: если дома три раза в день лопать жареную картошку, то вот это как раз неполезно. А если в школе запомнить так называемую «пирамиду питания», то в нашем меню можно найти все ее составляющие (мясо, рыбу, хлеб, молочные продукты, соки-воды, фрукты, овощи и салаты). Причем, внимательные прочтут на наших коробочках информацию о том, какую часть от рекомендованной дневной нормы составляет конкретный продукт. А это очень удобно, между прочим. Ой, что – то я так расписалась) Ну это понятно, я про любимую работу могу часами разговаривать.

18:10 Посмотрим почту, побродим в интернете



20:00 Прыгаем с сестрой в машину, едем на вокзал. Ммммм… как же я люблю ночную Москву! А вот и сестренка…



Сестричку благополучно посадила в поезд, а сама решила покататься по центру. Хм, может заехать в Макдоналдс за кофейком? ))Хотя нет, поздно уже. Пора возвращаться домой.

22:00 Все, спать, спать, спать! А то кто завтра вместо меня трудовые подвиги совершать будет? ))

Тем более, у нас завтра еще один день именинников – надо выспаться и быть в хорошем настроении. Спокойной ночи. Будете проезжать мимо, заходите к нам в гости в ресторан )))
Источник: odin-moy-den.livejournal.com




Понравился пост "Один день директора ресторана Макдоналдс"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:



Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вот. — теперь реклама продуктового магазина.

Кто-нибудь знает почему в этом продуктовом магазине, а в России Макдональдс — имеет юридический статус продуктовых магазинов, не печатаются сроки хранения продаваемых продуктов на упаковках и стаканчика выдаваемых покупателю?
avatar

adminspb

  • 22 марта 2012, 17:30
+
0
Тебе везде мерещится реклама? Наверно это рекламофобия какая-то...))
avatar

fotograf

  • 22 марта 2012, 22:12
+
0
А та хочешьс сказать что такой пост (ну может не тут а где-то в лайвжорнал быть от скуки написан)?
avatar

adminspb

  • 22 марта 2012, 22:34
+
0
А ты во всем ищешь подвох?
avatar

fotograf

  • 22 марта 2012, 22:36
+
+1
почему подвох? реклама — она и есть реклама, притом весьма умелая и интересная.
avatar

Vityaz

  • 23 марта 2012, 00:17
+
0
Да, мне тоже не нравиться эта реклама и тоже беспокоит вопрос по поводу срока хранения. Я вообще не понимаю, почему этой сети «ресторанов» присвоен статус продуктового магазина. В нормальных, развитых странах они вообще запрещены.
avatar

Ruk

  • 23 марта 2012, 23:26
+
+2
Буду краток…


Pff!..

avatar

Asmodeum

  • 26 марта 2012, 00:47
+
0
Не поможет)
Чтобы сбалансироваь фигуру — любой скажет — ндо прекратить… жрать все калории подряд!
avatar

adminspb

  • 26 марта 2012, 12:55
Всем интересно ваше мнение об увиденном. Для написания комментария, пожалуйста, зарегистрируйтесь!