25 февраля 2009, 06:44

Адольф Гитлер - ему везло невероятно!

Вы можете спросить: надо ли снова привлекать внимание к этой кошмарной фигуре?
Кажется, всё уже сказано о «фюрере германской нации», навлёкшем великую трагедию на свой народ и на весь мир…

И тем не менее, мы помещаем снимки Гитлера и материал о нём, поскольку… если не он жив, то, по крайней мере, живёт его дело!

Вчитайтесь в приводимые нами отрывки из застольных бесед фюрера – не находите в них ничего знакомого, близкого замыслам нынешних мироправителей?


Всмотритесь в фото – разве никто из жадных властолюбцев не маскируется сегодня под «лучшего друга» наших ребятишек?! Воистину, прав великий Брехт: «Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада»…

История свидетельствует: ни на кого из политических деятелей (по крайней мере, в Европе) не было произведено столько покушений, сколько на фюрера «третьего рейха».

Более того: никому при этих покушениях настолько не везло! Один-два подобных случая памятны с Наполеоном: скажем, однажды его спасла от взрыва мины лишь скорость лошадей, впряжённых в карету. Но в том, что касается Гитлера, буквально видится некая мистика. На это обращал внимание и сам создатель национал-социализма…

Германию в период Веймарской республики буквально лихорадило от терактов. Только в период с 1919 по 1922 год было совершено 370 политических убийств.

Их жертвами стали премьер-министр Баварии Курт Эйснер и германский министр иностранных дел Вальтер Ратенау, лидеры коммунистов Роза Люксембург и Карл Либкнехт, бывший министр финансов Матиас Эрцбергер…

В 1931 году рейхсканцлер Брюнинг получил в посылке бомбу, лишь по счастливой случайности не взорвавшуюся. При канцлере фон Папене в рейхсканцелярии была арестована женщина с кинжалом…

После своего прихода к власти Гитлер стал получать несметное множество писем с угрозами. Их количество постоянно увеличивалось – вплоть до 1945 года! Служба имперской безопасности также получала письма с обещаниями убить фюрера.

Впрочем, относительно некоторых анонимных посланий выяснилось, что их писал… Гиммлер!

Рейхсфюреру СС хотелось подчеркнуть, сколь опасна обстановка в стране: если Гитлер осознает это, охранным частям ни в чём не будет отказа…

Уже в феврале 1933-го сложился заговор в Кенигсберге: фюрера собирались взорвать. Но конспираторы были неопытны, и их быстро арестовали. Вскоре некий «ясновидец», как он назвал себя, письменно сообщил властям, что враги рейха намерены подложить ящик динамита под здание, выбранное для торжественной церемонии открытия нового рейхстага.

Эти негодяи намерены уничтожить сразу и фюрера, и всё правительство, и почтенного президента фон Гинденбурга! Гестапо действительно обнаружило в указанном месте подкоп и взрывчатку; найти злоумышленников не удалось, однако покушение не состоялось.



Три года спустя убрать Гитлера задумал студент-архитектор, еврей по национальности – Гельмут Хирш. Для этого он связался в Праге с организацией «Чёрный фронт». Хиршу должны были прислать со связным бомбу, которую следовало подложить в Нюрнберге, в месте проведения съезда нацистской партии.

Но неумелого связного схватили ещё при пересечении границы, а вскоре арестовали и Хирша. Оба были обезглавлены по приговору суда. Провалом окончился и заговор 1937 года, также затеянный в Чехословакии. Исполнитель теракта, некий каменщик Костриба, едва перейдя границу, угодил в гестапо…

Было бы скучно перечислять все самодеятельные и профессиональные группы, намеревавшиеся избавить страну от зловещего «вождя нации». Любые планы проваливались, действительно, как по волшебству!

Студент-медик Давид Франкфуртер, сын раввина, по ошибке вместо фюрера застрелил в Давосе Вильгельма Густлоффа, лидера швейцарских нацистов. Военный атташе британского посольства полковник Мейсон-Макфарлейн предложил ликвидировать фюрера, поместив стрелка-снайпера в его, полковника, квартире.



От окна ванной – сто метров по прямой до трибуны, на которой Гитлер принимает парады. Один выстрел из винтовки с оптическим прицелом, и вожак фашистов мёртв… Но, взвесив все «за» и «против» (а скорее всего, надеясь использовать Гитлера против СССР – война ещё не началась), английская сторона отклонила предложение.

Столяр-антифашист Иоганн Георг Эльзер решил избрать местом покушения пивную в Мюнхене, где ежегодно 8 ноября собирались «старые борцы» в память о путче 1923 года и выступал перед ними Гитлер.

Каждый вечер Эльзер проводил в пивной, а затем прятался там же на ночь. Более месяца столяр трудился, закладывая взрывчатку в колонну, перед которой обычно произносил речь фюрер. Седьмого ноября 1939 года он включил часовой механизм…

Речь Гитлера, как правило, продолжалась около полутора часов; но вдруг, начав её, фюрер запнулся, изложил тему буквально скороговоркой и стремительно вышел из пивной. Вслед ему громыхнул взрыв! Погибло восемь человек, пострадало 63… Здание рухнуло.

Министр пропаганды Геббельс, ушедший вместе с фюрером, писал по этому поводу: «Если бы демонстрация прошла, как и планировалось, как во все прошлые годы, мы все были бы уже мертвы… несомненно, его хранит Всевышний. Он умрёт только тогда, когда выполнит свою миссию». Геббельс оказался прав…

В мае 1941 года командование вермахта решило устроить торжественный парад в Париже, на Елисейских полях.



Были уже собраны войска и построены трибуны. По плану группы генералов-заговорщиков, Гитлера должны были застрелить два армейских офицера.

Если бы это им не удалось, другой паре военных следовало убить фюрера ручной гранатой. Всё было готово… но в последний момент Гитлер отменил парад.

13 марта 1943 года бомба с часовым механизмом, также подготовленная заговорщиками из генштаба, должна была взорваться во время полёта в самолёте Гитлера.

Но взрывчатка не сработала… из-за сильного холода на высоте, в неотапливаемом грузовом отсеке, где бомба лежала под видом упаковки с вином!

Поразителен описанный у некоторых авторов случай с поездкой «немецкого мессии» в Запорожье зимой 1943 года.

В тот день, когда фюрер собирался покидать украинский город, советские войска уже наступали.

Танки приближались к запорожскому аэродрому, с которого должны были взлететь «кондоры» Гитлера и его охраны.

Они были уже почти на расстоянии выстрела… но внезапно у головной машины в колонне окончилось горючее! За время заминки эскадрилья фюрера успела подняться в воздух…



Абсолютно фантастической кажется история о посещении фюрером выставки трофейных орудий в Берлине.

Шёл март 1943 года. Один из офицеров-заговорщиков, полковник фон Герсдорф, решив взорвать себя вместе с Гитлером, со взрывчаткой в кармане подошёл вплотную к рейхсканцлеру.

Тот как раз задержался возле какой-то пушки. Герсдорф уже раздавил в кармане ампулу детонатора… но вдруг фюрер сорвался с места и побежал через весь зал! Свита едва догнала его. Полковник, в свою очередь, ринулся в туалет, где сумел остановить реакцию в бомбе.

Наконец, всем известна неудача, постигшая самый тщательно подготовленный заговор против Гитлера, окончившийся бесплодным взрывом в ставке «Волчье логово» 20 июля 1944 года. От начала до конца этого дня всё, начиная от погоды, действовало против успеха покушения!

Из-за жары фюрер собрал совещание не в подземном бункере, как предполагалось, а в лёгком здании наверху, стены которого сразу разлетелись и выпустили наружу взрывную волну.

Портфель с бомбой, поставленный графом фон Штауффенбергом к самым ногам Гитлера, кто-то передвинул за массивную ножку стола… Словом, придя в себя, фюрер имел все основания написать Еве Браун: «Провидение хранит меня, и нам больше не нужно бояться наших врагов»…

Но неужели высшие силы и впрямь были на стороне чудовищного разрушителя цивилизации?! Вряд ли. Если поверить в мистику, «везение» Гитлера можно объяснить иначе.

Ему следовало оставаться в живых, пока не обратится в руины «третий рейх». Поскольку лишь это заставило спохватиться и протрезветь немецкий народ, радостно избравший «мессию» рейхсканцлером в январе 1933…



© Александр Суханов

  • +20



Понравился пост "Адольф Гитлер - ему везло невероятно!"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:



Еще интересные статьи на подобную тему: