16 марта 2009, 09:42

Самые богатые люди планеты 2009


Клуб миллиардеров, по версии журнала Forbes, потерял за последний год из-за мирового финансового кризиса почти половину своего состояния — совокупный капитал, которым владеют миллиардеры из списка Forbes, сократился до 2,4 триллиона долларов с 4,4 триллиона долларов, сообшает РИА «Новости».
Почти на треть сократился и его состав — сейчас в рейтинге фигурируют 793 миллиардера против 1,125 тысячи человек в прошлом, самом благополучном для капитала году.

Самый богатый россиянин — Михаил Прохоров — занял 40 место в рейтинге, его состояние оценивается в 9,5 миллиардов долларов. В 2009 году Москва уступила звание «столицы богачей» Нью-Йорку (1 место) и Лондону (2 место). В 2008 году городом миллиардеров называли столицу России, где проживали 74 человека из списка богатейших людей планеты. Сейчас в Москве количество миллиардеров сократилось до 27 человек.

Титул самого богатого человека в мире по версии журнала получил 53-летний Билл Гейтс (William H. Gates III), состояние которого оценено в 40 миллиардов долларов. Его главный конкурент Уоррен Баффет (Warren Buffett) потерял за год около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге.

78-летний финансист Уоррен Баффет (Warren Buffett) потерял за год около 25 миллиардов долларов и занял второе место в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes. Его состояние в 37 миллиардов долларов.



На третьей строчке разместился 69-летний мексиканский магнат Карлос Слим Хелу (Carlos Slim Helu). Сфера его деятельности: телекоммуникации.



Состояние 64-летного владельца компании Oracle Лоуренса Эллисона (Lawrence Ellison) оценивается в $22,5 миллиарда долларов, он занимает четвертое место в рейтинге.



На пятом месте Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad), 83 года, Швеция. Основатель компании Ikea, чье состояние оценивается в $22 миллиарда.



Богатейший человек Германии Карл Альбрехт (Karl Albrecht), 89 лет, владеет сетью дискаунтеров Aldi Sud. Состояние оценивается я в $21,5 миллиарда.



Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), 51 год, Индия, на седьмом месте. Сфера его деятельности: фармацевтика. Состояние оценивается в $19,5 миллиардов.



Индийский иммигрант Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal), 58 лет, возглавляет крупнейшую в мире сталелитейную компанию ArcelorMittal, и занимает восьмое место в рейтинге. Состояние оценивается в $19,3 миллиардов.



Младший брат самого богатого жителя Германии Тео Альбрехт (Theo Albrecht), 87 лет, руководит сетью супермаркетов Aldi Nord, и занимает девятое место в рейтинге Forbes. Состояние оценивается в $18,8 миллиардов.



На десятом месте в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes Амансио Ортега (Amancio Ortega), 73 года, Испания. Сфера его деятельности: индустрия моды, а состояние оценивается в $18,3 миллиардов долларов.



  • +12



Понравился пост "Самые богатые люди планеты 2009"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: