10 июля 2013, 15:44

Легендарное парижское кабаре Crazy Horse

Crazy Horse — знаменитое парижское кабаре, основанное в 1951 году. Отличительной чертой, изюминкой, стал принцип отбора танцоров и танцовщиц. Они должны были обладать весьма жестким, ставшим позже характерно узнаваемым, «фирменным» набором внешних данных, таких как высокий рост, стройность, подтянутость, общая схожесть черт и даже объём и форма груди.




Создателем кабаре стал Ален Бернарден. Он изначально отказался от узкой направленности представления и стал включать в программу номера клоунов, мимов, иллюзионистов, жонглёров, применять лазерные эффекты, запускать акробатические номера танцовщиц с использованием страховочных ремней. Яркие запоминающиеся выступления с огнём, фокусы, отточенная хореография, быстро выделили «Crazy Horse» из десятков однообразных проектов.



На 2011 год в «Le Crazy Horse Paris Group» работают 45 танцовщиц из 15 стран, в том числе Франции, Австралии, Новой Зеландии, России, Италии, Азербайджана, Швейцарии и Румынии. Возраст танцовщиц от 21 до 33 лет. Бренд «Crazy Horse» используется рядом клубов и кабаре по всему миру.





























Источник Bigpicture.ru




Понравился пост "Легендарное парижское кабаре Crazy Horse"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: