29 августа 2013, 11:08

Австрийская пивоваренная возродила рецепт 300-летнего пива

Эта пивоварня находится в австрийском городе Сен-Мартен. Она знаменита тем, что на ней смогли воссоздать рецепт пива, которое варили 300 лет назад! С помощью пшеницы и ячменя, которые были выращены из старых семян и сохранились до нашего времени, владелец смог создать это уникальное пиво.


Цифры на стене означают: 1229г. — когда дом был построен и 1449г. — когда на семейном пивоваренном заводе Hofstetten началось изготовление пива.



Экстракт солода течет через старинные клапаны в семейной пивоварне Hofstetten в Сент-Мартин.



Австрийский пивовар Петр Краммер проверяет зерно в мельнице на своей пивоварне.



Экстракт солода имеет красивый золотистый цвет.



Пивовар пробует свою продукцию.



Краммер работает на мельнице.



Пивовар проверяет работу мельницы на своей семейной пивоварне в Сент-Мартин.



Пробы солодового экстракта берут постоянно и проверяют его вкусовые показатели.



Бутылки с пивом хранится в специальном хранилище.



В хранилище, пивные бутылки покрыты плесенью.



В подвале пиво хранится в больших цистернах.



Пивовар добавляет гранулы хмеля в кипящий солод.



Австрийский пивовар Петр Краммер на своей пивоварне в Сент-Мартин.



Хмель – один из основных ингредиентов пива.



Корзина с хмелем.



Подсушенные хмельные шишки.



Краммер снимает пробы с «возрастного» пива на семейной пивоварне в Сент-Мартин.



Экстракт солода.


Источник: totallycoolpix.com

  • +4



Понравился пост "Австрийская пивоваренная возродила рецепт 300-летнего пива"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: