31 декабря 2013, 11:58

Оранжерея по последнему слову техники

Датское архитектурное бюро C.F. Møller Architects совместно с дизайнерами Søren Jensen Rådgivende Ingeniørfirma разработали и воплотили в жизнь проект оранжереи для ботанического сада датского города Орхус.

В органической форме этого строения «спрятаны» современные экологические принципы, новейшие материалы и перспективные компьютерные технологии.
При разработке нового здания архитекторам нужно было не забыть о старой оранжерее, напоминающей по форме улитку (кстати, она тоже была спроектирована компанией C.F. Møller Architects, только в далёком 1969 году).


Новая оранжерея не оттенила, а дополнила старое строение, которое за годы своего существования успело стать узнаваемым архитектурным символом. При этом новая оранжерея может похвастаться действительно хорошими показателями энергоэффективности. Её форма и ориентация оптимизированы под климат и рельеф местности так, чтобы получить максимальную пользу от солнечного света.












  • +1



Понравился пост "Оранжерея по последнему слову техники"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:



Еще интересные статьи на подобную тему: