29 апреля 2014, 12:10

Дом на колесах

Эндрю и Габриэлла Моррисон из Техаса построили свой дом сами: на 20 м² удалось разместить полноценную кухню, две спальни и ванную комнату.


Эндрю — профессиональный строитель. За 20 лет работы он неоднократно замечал, сколько лишнего материала расходуется на стройке. Габриэлла тоже всегда мечтала прийти к более осознанной, простой жизни. Вместе они решили избавиться от 80% своих вещей и начать воплощать свою философию в реальность.

Дом был построен за четыре месяца, но хозяева подсчитали, что на основные работы ушло примерно 118 часов (Эндрю управился за 2 недели, работая по 8-10 часов в день).

Семья потратила на дом, включая все удобства и технику, 33000 долларов.

Хотя их жилище, по сути, представляет собой передвижной трейлер, Эндрю и Габриэлла не хотели, чтобы оно было похоже на дачный домик.

Отопление дома обеспечивает компактная печь, которая расположена около входной двери.


Интерьер мини-дома отделан типичными для загородного жилья материалами: паркет на полу, шпонированные панели в облицовке шкафов и стен, стены из матовых пластиковых панелей и крашеные деревянные балки на потолке.



Спальня хозяев находится на лофт-платформе, на полу которой лежит специальное утепленное покрытие. К удивлению Эндрю, строительство платформы заняло не так много времени — за два часа спальня была готова.




Ванная комната находится под второй лофт-платформой. Самой ванны в комнате нет, установлена только душевая кабина.



Главный совет Эндрю для желающих сэкономить место — лестница, в основание которой можно спрятать массу всего.

Данный проект, реализованный силами двух человек, является твердым доказательством того, что даже при низком бюджете и минимальной площади, возможно построить полноценный дом своими руками.

Источник: viralnova.com




Понравился пост "Дом на колесах"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: