05 февраля 2015, 17:08

Футбольные стадионы будущего


Валенсия. Неубедительная игра команды оставляет все меньше шансов переехать в этот огромный 75-тысячный стадион, который, к слову, строится уже 8 лет.

ЦСКА, Москва. Проект стадиона на 30 000 мест содержит план строительства небоскреба в форме Кубка УЕФА, первого европейского трофея, выигранного ЦСКА. По крайней мере, так было в чертежах 2007 года.

Венгрия. Новая арена на 68 тысяч зрителей заменит старый стадион Ференц Пушкаш уже в 2018 году.

Марсель. Stade Vélodrome — далеко не новый стадион, получивший фейслифтинг в преддверии Евро-2016 и увеличивший вместительность до 67 тысяч гостей.

Катар. Необычная конструкция стадиона, который будет готов к 2022 году, подчеркивает сходство с традиционными для Персидского залива рыбацкими лодками.

Реал, Мадрид. Стадион чемпионов должен стать одной из достопримечательностей страны и едва ли ни Меккой для футбольных фанатов.

Рома. Римские архитекторы даже не отрицают, что пытались построить второй Колизей.

Спартак, Москва. Фирменные цвета и 43 тысячи мест, 12 тысяч из которых находятся под навесом, — вот что ждет гостей чемпионата мира на этом стадионе в 2018 году.

Тоттенхэм. Увеличению вместимости Уайт Харт Лейн пока что препятствует сама команда, которой в последнее время не сопутствует удача.

Сент-Этьен. Задумка дать зрителям возможность следить не только за футбольными баталиями, но и за окружающими пейзажами — хороша и должна быть реализована до 2016 года.

Бурсаспор. Для своего родного клуба страна строит стадион, чей фасад полностью оправдывает прозвище «зеленых крокодилов». У гигантского аллигатора в ночное время даже загораются глаза-фонари.

Зенит, Санкт-Петербург. Завершить строительство этого «космического корабля» авторства почившего архитектора Кисе Курокава должны аккурат к ЧМ-2018.
Источник: fototelegraf ru




Понравился пост "Футбольные стадионы будущего"? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку: